О, наши, родные приехали!

Даже снегу с родной земли радуются наши военнослужащие, встречая очередной груз гуманитарной помощи

Сопровождал груз глава Борисовского сельского поселения Ян Андреевич Белоусов. Вместе с водителем Геннадием Лоскутовым они проехали более 800 километров по прифронтовой территории, передвигаясь от одной точки к другой. Поездка была небезопасна. Бойцы вновь получили помощь, а вместе с ней и моральную поддержку от Пластовского района. Я.А. Белоусов поделился с корреспондентом «Знамёнки» своими впечатлениями.

– Весь гумгруз мы доставили нашим парням из Пластовского района. Ребята встречали нас тепло, даже можно сказать, по-братски, жали руки, обнимали. Завидев автомобиль с регионом 174 на номере, радовались:

– О, наши, родные приехали!

В общей сложности по новопровозглашенным территориям намотали около 800 километров, совершив восемь остановок. Сначала в Луганской области передали парням генератор и автомобиль «УАЗ Патриот». Бойцы очень ждали его, приходило даже письмо от командира. Самая большая отгрузка была в Северодонецке: генератор, сварочный аппарат, масксети, посылки от родителей, медикаменты и др.

Накануне, когда машина уже была практически загружена, пластовчанин привез восемь коробок меда для бойцов, поэтому на каждом пункте оставили парням по коробке меда. С приходом холодов мед среди военнослужащих очень востребован.

О, наши, родные приехали!
Полуразрушенные дома новопровозглашенных территорий
О, наши, родные приехали!
И новое строительство.

 

Особую благодарность ребята-военнослужащие передали школьникам и студентам Пластовского района – за письма и рисунки.

После отгрузились в Донецке и отправились на самое дальнее направление в Запорожскую область. Здесь мы передали ребятам еще один «УАЗ Патриот», квадроцикл ну и, конечно, посылки от родных. Также отгрузили пиломатериалы от Александра Молчанова. Когда в Пласте грузили машину, шел снег. При разгрузке оказалось, что между некоторых досок октябрьский снег еще не растаял. Парни обрадовались: «Наш снег, с родной земли». Доски нужны военнослужащим для укрепления блиндажей. Лес в той местности, хоть и есть, но, на мой взгляд, взять с него нечего: горельник и деревья с ветхими тощими стволами.

На территории не работает наша сотовая связь, поэтому двигались по ранее загруженной карте навигатора, да и ребята нам советовали, как лучше проехать к следующей точке.
– Почему вызвались сопровождать гуманитарный груз?
– Хороший вопрос. Это моя личная инициатива. Когда все это началось, хотел съездить, посмотреть, как и что. Эта поездка изменила мироощущение, теперь хочется помогать СВОим еще больше. Все вместе мы будем поддерживать тех, кто находится на передовой и верить в то, что Победа будет за нами!

Елена Чемпалова, фото из архива Я. Белоусова

 

, , ,
На похожую тему
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *