Лыжные гонки АО "ЮГК"

16 февраля в Пласте, на стадионе «Труд», прошло большое и яркое мероприятие – соревнования по лыжным гонкам среди цехов и подразделений АО «Южуралзолото Группа Компаний». Праздник спорта собрал более сотни человек – спортсменов и болельщиков из числа работников предприятия, ветеранов и членов их семей.

Соревнования по лыжным гонкам в рамках традиционной производственной спартакиады ЮГК, проведённые в канун Дня защитника Отечества, открыли спортивный сезон 2019 года. По инициативе руководства компании лыжные гонки проводятся уже почти два десятка лет – с 2000 года. Состязания давно стали любимым и очень массовым мероприятием – уже 15 лет в них активно участвуют все цеха предприятия, ветераны и члены семей работников.

Лыжные гонки АО "ЮГК" Лыжные гонки АО "ЮГК"

Первыми вышли спортсмены шахты «Центральная», за ними на построение проследовала команда шахты «Восточная». Затем одна за другой выстроились команды АТЦ, ЗИФ «Пластовская», ФЗЦО им. Артема, ЦРГО, карьера «Светлинский», ЗИФ «Светлинская», карьера «Березняковский», ЗИФ «Березняковская», карьера «Курасан», сборная команда СБ, ПАЛ, ОТК, команда управления, сборная карьера «Осейский» и ГРР, команда «Новые технологии». Особенно бурными аплодисментами была встречена, впервые принимающая участие в соревнованиях, команда молодых специалистов ЮГК – будущего компании!

Лыжные гонки АО "ЮГК"

Лыжные гонки АО "ЮГК"
команда «Молодые специалисты»

С началом соревнований, собравшихся, поздравил управляющий директор предприятия Роман Бергер. Он поблагодарил район и работников культуры, которые помогли устроить этот праздник. Всем участникам пожелал удачи!

Лыжные гонки АО "ЮГК"
Управляющий директор предприятия Роман Владимирович Бергер

Приветствовал участников спартакиады ЮГК, глава Пластовского района Александр Неклюдов: «Предприятие ЮГК – одно из ведущих в Челябинской области, это отметил в своём выступлении губернатор региона Борис Александрович Дубровский. Мы в Пластовском районе надеемся на дальнейший рост объёмов производства компании, рост благосостояния сотрудников. Здорово, что сегодня на стадион пришли семьи нашего градообразующего предприятия, чтобы открыть эстафету соревнований в новом году. Мы приветствуем решение Константина Ивановича Струкова, Романа Владимировича Бергера о вовлечении семей тружеников в спортивные состязания. Это — здоровье, это – радость, это – семейное счастье! Желаю предприятию и в дальнейшем проводить такие крупные мероприятия. Всем – спортивных побед»!

Лыжные гонки АО "ЮГК"
Глава Пластовского района Александр Васильевич Неклюдов

После представления судейской коллегии спортсмены отправились на старт, а болельщики и гости стали участниками семейно-развлекательной программы.

Лыжные гонки АО "ЮГК"
На старт лыжной гонки вышли дети, а также женщины и мужчины от 19 до 60 лет и старше
Лыжные гонки АО "ЮГК"
Своих коллег поддерживали азартные болельщики

Пока лыжники разных возрастов – мужчины, женщины, дети, поочерёдно вступали в гонку, все ожидающие своей очереди и гости праздника могли найти развлечение по душе. Дети «оккупировали» игровую площадку. Бег в мешках, кольцеброс, хороводы с весёлыми аниматорами, эстафеты: охвачены оказались все – от едва научившихся ходить малышей до сначала степенных, а потом бурно веселящихся подростков!

Лыжные гонки АО "ЮГК" Лыжные гонки АО "ЮГК" Лыжные гонки АО "ЮГК" Лыжные гонки АО "ЮГК" Лыжные гонки АО "ЮГК" Лыжные гонки АО "ЮГК"

Зрители окружили и интерактивную выставку краеведческого музея «В гостях у старины», рассматривая чугунные утюги, пузатые крынки, оценивающе поглядывая на удобнейшую для нашего края обувь – валенки!

Лыжные гонки АО "ЮГК" Лыжные гонки АО "ЮГК" Лыжные гонки АО "ЮГК"

Продемонстрировать свои спортивные качества могли не только лыжники. В спортзале прошли состязания по дартсу. Дротики азартно метали и ребятишки, и взрослые. Самые меткие, конечно же, получили призы. А на улице в это время в борьбу вступили гиревики. Толпа зрителей сразу же собралась вокруг мужчин, поднимающих 16-килограммовые гири.

Лыжные гонки АО "ЮГК" Лыжные гонки АО "ЮГК" Лыжные гонки АО "ЮГК" Лыжные гонки АО "ЮГК" Лыжные гонки АО "ЮГК" Лыжные гонки АО "ЮГК" Лыжные гонки АО "ЮГК"

Обширная программа праздника не оставила участникам сил ещё на одно состязание – перетягивание каната. Здесь боролись только 2 команды – АТЦ и карьера «Курасан», победили транспортники.

Лыжные гонки АО "ЮГК" Лыжные гонки АО "ЮГК" Лыжные гонки АО "ЮГК"

А лыжные гонки шли своим чередом. Первыми стартовали дети, затем женщины. Уверенно вышла на старт самая опытная участница – Валентина Долгополова. Валентина Павловна в январе отпраздновала 80-летний юбилей: «А я на лыжах с 17 лет! Здесь у меня муж работал. Сейчас – сын работает. Стараюсь вот участвовать в соревнованиях предприятия».

Лыжные гонки АО "ЮГК"

Лыжные гонки собрали множество участников: одни стартовали. Когда в лицо светило солнышко, другим пришлось бежать под лёгким снегопадов. Но всех провожали и встречали азартные болельщики из групп поддержки – с плакатами и флагами!

Лыжные гонки АО "ЮГК"

Кстати, на церемонии награждения активность болельщиков также была оценена: приз вручили группе поддержки команды ФЗЦО им. Артёма. Награды получили и самые юные участники — Руслан Баймухаметов и Рената Фаизова, и самые опытные — Эдуард Раловец и Валентина Долгополова. Призы получили участники из детского дома. На пьедестал почёта поднялись победители лыжной гонки в каждой категории, а также самые спортивные семьи и цеха-чемпионы.

Лыжные гонки АО "ЮГК"
Лыжные гонки, девочки: 1 место — Валерия Гахова, 2 место — Василина Мальцева, 3 место — Полина Дорофеева
Лыжные гонки АО "ЮГК"
Лыжные гонки, мальчики: 1 место — Матвей Черезов, 2 место — Руслан Баймухаметов, 3 место — Юрий Назаров
Лыжные гонки АО "ЮГК"
Лыжные гонки, женщины (19-29 лет): 1 место — Ирина Гахова, 2 место — Олеся Нугаева, 3 место — Анна Камалова
Лыжные гонки АО "ЮГК"
Лыжные гонки, мужчины (19-29 лет): 1 место — Виктор Зайченко, 2 место — Николай Ганжа, 3 место — Дамир Хажиев
Лыжные гонки АО "ЮГК"
Лыжные гонки, женщины (30-39 лет): 1 место — Марина Боровик, 2 место — Людмила Быкова, 3 место — Елена Сычева
Лыжные гонки АО "ЮГК"
Лыжные гонки, мужчины (30-39 лет): 1 место — Виктор Михальцов, 2 место — Николай Соколов, 3 место — Павел Высочин
Лыжные гонки АО "ЮГК"
Лыжные гонки, женщины (40-49 лет): 1 место — Татьяна Назарова, 2 место — Ольга Иванова, 3 место — Ирина Ершова.
Лыжные гонки АО "ЮГК"
Лыжные гонки, мужчины (40-49 лет): 1 место — Рафил Надыргулов, 2 место — Александр Лоскутов, 3 место — Андрей Бородин
Лыжные гонки АО "ЮГК"
Лыжные гонки, мужчины (50-59 лет): 1 место — Андрей Кокшаров, 2 место — Рамзи Нуртдинов, 3 место — Евгений Важенин
Лыжные гонки АО "ЮГК"
Лыжные гонки, женщины (60 лет и старше): 1 место — Ираида Королева, 2 место — Валентина Долгополова
Лыжные гонки АО "ЮГК"
Лыжные гонки, мужчины (60 лет и старше): 1 место — Ягофар Фаизов, 2 место — Андрей Дарвин, 3 место — Юрий Пермяков
Лыжные гонки АО "ЮГК"
1 место — семья Ахмеровых, 2 место — семья Лейкам, 3 место — семья Гаховых
Лыжные гонки АО "ЮГК"
Самые юные участники: Рената Фаизова и Руслан Баймухаметов
Лыжные гонки АО "ЮГК"
Самые опытные участники: Валентина Долгополова
Лыжные гонки АО "ЮГК"
Участники из детского дома получили призы
Лыжные гонки АО "ЮГК"
1 место — ФЗЦО им. Артема, 2 место — команда Управления, 3 место — Шахта «Центральная»
Лыжные гонки АО "ЮГК"
Лучшая группа поддержки — команда ФЗЦО им. Артема

 

Автор Ольга Рудакова

Фото Ольги Рудаковой

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *