На старт, внимание, поехали!

Такое мероприятие газета «Знамя октября» проводит впервые. Поэтому не исключены ошибки. Заранее прошу у всех участников квеста и читателей «Знамёнки» прощения, если что-то пойдет не так. Но очень надеюсь, что всё получится. Мы приложили для этого все усилия. Во-первых долго выбирали места, где можно расположить точки. Это, с одной стороны, должны быть и знаковые объекты, а с другой, – неизвестные. Чтобы участники квеста приложили смекалку, где-то силу и ловкость, чтобы их найти.

Всего для квеста организовано, помечено двенадцать точек. У каждой определены координаты. Формат координат – градусы и минуты. Вот, к примеру, координаты точки встречи участников с организаторами для получения путевого листа с номерами точек – N54о 21, 488΄ и E60о 48,581΄ (это 54 градуса 21 минута и 488 тысячных минуты северной широты и 60 градусов 48 минут и 581 тысячная минуты восточной долготы). Кому нужны бумажные носители с распечатками номеров точек и их координат, приезжайте в эту точку.

Итак, 12 точек. Все они нарисованы красной краской. Ищите номера точек именно такого цвета. В окрестностях восьми точек спрятаны тайники со всякими приятностями. Участники квеста по координатам находят точку, по специальной фото-подсказке находят место, где спрятан тайник.

На старт, внимание, поехали!

Дальше действуйте так – открываете тайник, берете ОДИН понравившийся вам приз, детям можно взять сладости, которые там тоже есть. Если у вас есть какой-то свой приз, то можно оставить его в тайнике. По такому принципу действуют все, кто занимается геокешингом. Если нет своего приза – не беда. Еще в тайнике есть тетрадка и ручка. В тетрадь вы записываете свою команду, время нахождения тайника и пожелания газете «Знамя Октября» в честь 90-летия. Затем закрываете тайник, упаковываете
в пакет и кладете на место, чтобы другие участники игры могли его тоже найти. Все тайники, кстати, упакованы в черные пакеты.

Что еще нужно сделать? Обязательно сфотографироваться одному или всем вместе так, чтобы был виден номер найденной точки, сфотографироваться с тайником. Эти фотографии отослать мне в личку (8-922-715-46-60, через WhatsApp). Эти фото будут служить доказательством, что вы были на точке, нашли ее.

Каждая точка квеста имеет свою стоимость в баллах. Чем больше точек возьмете и баллов наберете, тем больше у команды шансов победить. А за победу предусмотрены отдельные призы.

На старт, внимание, поехали!

Отмечу, что сложных точек получилось две. Возможно, до них не получится доехать на машине, но можно пройти с навигатором пешком. Там недалеко. За эти точки будут начислены максимальные баллы. Баллы будут указаны в путевых листах, а также опубликованы в группе «Знамёнка Квест» в WhatsApp.

Точки расположены не в соответствии с порядковыми номерами: к примеру точка №1 может быть в районе Светлого, точка №2 в Кочкаре, точка №3 в Радиомайке. Чтобы не кататься по кругу несколько раз, надо сразу забить все точки в навигатор и построить оптимальный маршрут. Это подсказка для тех, кто никогда не участвовал в геокешинге и ориентировании по координатам.

Точек для квеста выбрано не так много, но чтобы их обозначить, автору этих строк и моему добровольному помощнику Н. Стародубцеву понадобилось достаточно много времени – выезжали два дня подряд после обеда и до вечера. Так что забить точки и проложить маршрут надо. Тем более, что время квеста не безразмерно. С 8.00 до 9.00 31 июля получение путевого листа с координатами и баллами точек. И в путь! Прием отчетных фотографий завершается в 19.00. Район у нас большой, и точки мы расставили в совершенно разных местах. Поэтому действовать надо быстро. Хотя, думаю, что проигравших не будет – день проведенный на природе, в компании друзей — разве это проигрыш!?

Еще всем участникам советую взять с собой воду, еду, потому что путешествие может растянуться на целый день. Форма одежды – походная, каблуки не подойдут. Надо учесть и то, что во многих местах сотовая связь недоступна, поэтому не забывайте отправлять фотографии сразу, как только появится связь.

На старт, внимание, поехали!

Если что-то не понятно, пишите в группу, звоните по указанному номеру – постараюсь все объяснить. А завтра с утра – на старт, внимание, поехали! Итоги квеста.
Итоги, определение победителей постараюсь сделать быстро, всем напишу и приглашу в редакцию газеты за призами.

N54о 21,488΄ и E60о 48,581΄ — координаты места встречи участников с организаторами для вручения путевых листов с точками квеста. Время: 31 июля с 8.00 до 9.00.

Татьяна ВАХИТОВА.
Фото автора.

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *