Как энергетик стала кадровиком

Учкудук – три колодца

«Горячее солнце. Горячий песок», – так начинается одна из популярных песен советской и узбекской группы «Ялла». Песня о небольшом городке в Узбекистане. Учкудук расположен в центральной части пустыни Кызылкум. Здесь, действительно, горячее солнце. Летом, по словам героини нашей зарисовки, температура воздуха достигает плюс 70 градусов на солнце.

Татьяна Фёдоровна Кондратьева родилась в Учкудуке. Окончила 11 классов и уехала учиться в Ташкент на инженера-энергетика. После окончания вуза устроилась на металлургический завод по специальности и проработала 12 лет.

Её родной город чем-то похож на наш Пласт. Он тоже промышленный. Там тоже добывают золото. Градообразующее предприятие – Навоийский горно-металлургический комбинат. Правда, природа заметно отличается от нашей. В Учкудуке практически нет растительности, чего не скажешь о Пласте. Зато зима там, можно сказать, длится всего один месяц. Морозов не бывает.

Спустя 12 лет работы в Узбекистане, Татьяна вместе с мужем решила переехать в Пласт. Супруга пригласили работать на золотодобывающее предприятие «Южуралзолото».

На новом месте

Первым в 2012 году в Пласт приехал супруг Татьяны Фёдоровны. А сама она перебралась в 2013-м. Первое время занимались оформлением российского гражданства по программе переселения соотечественников, которая в то время только начала действовать. Сегодня Татьяна вспоминает те дни постоянного сбора необходимых документов. Она благодарна за помощь Елене Владимировне Гончаренко, начальнику отдела ЗАГС. А в 2013 году она работала в управлении федеральной миграционной службы по Пластовскому району. Елена Владимировна очень помогла Татьяне с мужем.

Гражданство Татьяна Фёдоровна получила в 2014 году, а её супруг – пораньше. Про него тогда даже была написана заметка в нашей газете «Знамя Октября». С самого приезда в Пласт он начал работать в «ЮГК», где трудится и по сей день.

В 2016 году Татьяна устроилась продавцом-консультантом в отдел мужской одежды в «Раздолье». Пять лет отработала там, а потом отдел закрылся. В марте 2021 года она встала на учёт по поиску работы в центр занятости. Ей стали предлагать вакансии, в основном, продавца, учитывая её последний опыт работы. Но Татьяна Фёдоровна объяснила, что предпочитает работу офисного характера. И в мае для неё подобрали нужную должность.

С 1 июня текущего года она официально трудоустроена специалистом по кадрам в ООО «Водоснабжение». Татьяна Фёдоровна проводит приём и увольнение сотрудников, оформление отпусков, заполнение трудовых книжек и составление должностных инструкций, совмещая все это с обязанностями секретаря.

– Большое спасибо центру занятости, что мне так повезло с работой. Мне всё нравится. Это именно то, что я хотела. Коллектив здесь очень хороший. К тому же в самом начале разобраться со всем мне очень помогла моя наставница, – делится Татьяна.

В начале ее очень смущало одно обстоятельство – месторасположение организации. Она далеко от дома Татьяны. Но проблема была решена сразу же. Всех сотрудников доставляет на работу и увозит домой после служебный транспорт.

На вопрос о том, хотелось бы ей вернуться в родной город, Татьяна Фёдоровна отвечает отрицательно. Ей нравится Пласт. Она отмечает современный уровень поддержки многих сфер жизни нашего города.

И свою маму Татьяна Фёдоровна перевезла сюда. Чтобы разнообразить её досуг, записала в центральную библиотеку, где им обеим очень понравилось.

Екатерина ЛИТВИНЕНКО

Фото автора.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *