Мониторинг социально-значимых продуктов

Администрация Пластовского района и управление экономики постоянно проводят мониторинг цен на такие важные с социальной точки зрения продукты питания, как сахар и подсолнечное масло.

Во избежание напряженной ситуации на товарном рынке по превышению цен на социально значимые товары первой необходимости Правительством Российской Федерации принято постановление от 14 декабря 2020 г. № 2094 «О соглашениях между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами о снижении и поддержании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости». На территории Пластовского муниципального района к настоящему Соглашению присоединились крупные торговые сети магазинов «Магнит» и «Пятерочка».

Администрацией Пластовского муниципального района с начала 2021 года на постоянной основе проводится мониторинг цен в торговых объектах на указанные в Соглашении товары. Анализ ситуации на товарном рынке Пластовского района за период с 01.01.2021 г. по 27.07.2021 г. показал, что стоимость сахара-песка находится в ценовом диапазоне 45,99 — 54,00 руб./кг., стоимость масла подсолнечного 109,99 — 126,00 руб./л..

Результаты мониторинга еженедельно передаются в министерство экономического развития Челябинской области, после обобщения полученная информация направляется в контрольно-надзорные органы для принятия мер реагирования.

Н. Егорова, начальник отдела экономики,

А. Сорокина, ведущий специалист отдела экономики  

финуправления Пластовского района.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *