Деньги на газификацию от области…

О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с установкой внутридомового газового оборудования.

Согласно Закону Челябинской области, вступившему в силу с 1 июля 2021 года, отдельные категории граждан могут получить компенсацию расходов по газификации домовладения. Единовременная социальная выплата предоставляется в размере фактической стоимости внутридомового газового оборудования и работ по его установке, но не более 60 тысяч рублей.

Воспользоваться данной мерой социальной поддержки могут граждане, относящиеся к следующим категориям:

1) одиноко проживающие граждане, являющиеся получателями пенсии и достигшие возраста 55 и 60 лет;

2) семьи, признанные многодетными со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения (на 01.07.2021 г. – 22860 рублей);

3) семьи, имеющие детей-инвалидов, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения (на 01.07.2021 г. – 22860 рублей).

Заявители должны являться собственниками жилых помещений и быть в них постоянно зарегистрированы, хотя бы один из членов семьи.

Прием документов ведут специалисты управления социальной защиты населения Пластовского муниципального района (ул. Чайковского, 1а, каб.7). Телефон для получения консультации: 8(35160)2-00-50.

…И на водопровод от района

В нашем районе добавилась еще одна мера социальной поддержки семей с детьми. Многодетные семьи и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, могут получить из муниципального бюжета компенсацию расходов по подключению жилого помещения к централизованному водоснабжению. Граждане, имеющие право на получение компенсации, должны являться собственниками жилых помещений и быть в них постоянно зарегистрированы (хотя бы один из членов семьи).

Компенсация предоставляется в размере фактической стоимости затрат на проведение водопровода, но не более 30,0 тысяч рублей на одно жилое помещение. Денежные средства перечисляются организации, выполнившей работы по проведению водопроводных сетей. Оплата стоимости работ, превышающей установленный размер компенсации, оплачивается гражданами самостоятельно.

Прием документов ведут специалисты Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, расположенного по адресу: г. Пласт, ул. Октябрьская, 22. Консультацию можно получить по тел. 8(35160)2-50-39.

М. Ярославцева, начальник управления соцзащиты Пластовского района.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *