Квест вместе со «Знамёнкой»

Что такое квест? Это приключенческая игра, где ключевую роль играет решение головоломок и задач. В русском варианте квест – подвижная игра, в которой игроки перемещаются от одной точки (станции) к другой и решают на каждой задачи, проходят испытания.

Примерно в таком квесте газета «Знамя Октября» предлагает поучаствовать активным пластовчанам, семьям. Игра, задуманная «Знамёнкой», – не просто путешествие от точки к точке. Это будет поиск точки и клада, спрятанного в ее окрестностях. Говоря современным языком, мы предлагаем своим читателям поучаствовать в геокешинге.

Геокешинг – это туристская игра с применением спутниковых навигационных систем (навигаторов), состоящая в нахождении тайников, спрятанных другими участниками игры.

Основная идея состоит в том, что одни игроки прячут тайники, с помощью навигаторов определяют их географические координаты (долготу и широту), а другие игроки опять же с помощью навигаторов ищут эти тайники-клады. Как правило, тайники располагают вблизи интересных, исторических мест определенной территории.

В нашем случае «Знамёнка» сделает на территории Пластовского района тайники с кладами, в которых будут интересные призы, сообщит в газете, в своих социальных сетях географические координаты этих тайников. И все желающие, те, кто умеет пользоваться навигационным оборудованием, могут их найти.

Поучаствовать в газетном квесте мы приглашаем пластовчан, жителей сел района – всех, у кого есть свой транспорт, навигаторы и желание интересно провести выходные дни. Думаю, что такое путешествие по району и поиск клада будет интересно детям. Так что берите с собой ребятишек! Тем более, что в тайниках будет то, что понравится им.

Скорее всего, будет организовано пять тайников на территории района. Подробнее газета сообщит об этом в следующем номере, так как путешествие планируется в следующие выходные (31 июля и 1 августа). Добавлю также, что для самых активных участников квеста – тех, кто найдет больше всего кладов – газета в честь своего 90-летия предусмотрела отдельные призы.

Даем неделю на раздумывание. Если что-то непонятно, то звоните мне – Татьяне Вахитовой – 8-922-715-46-60, всё объясню. Еще раз – детали, условия – в следующем номере. Не пропустите!

Несколько лет назад автору этих строк удалось поучаствовать в геокешинге. В Карагайском бору у лиственицы, которой больше 450 лет, мы нашли тайник с кладом.

Татьяна ВАХИТОВА.
Фото из архива редакции.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *