На Южном Урале полицейскими задержаны подозреваемые в браконьерстве

Злоумышленники незаконно охотились на особо охраняемой природной территории заказника в Пластовском районе.

Оперативниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области задержаны трое южноуральцев, осуществлявших незаконную охоту на территории Санарского государственного природного комплексного заказника в Пластовском районе. При появлении полицейских, злоумышленники пытались скрыться. На месте происшествия стражи порядка обнаружили разделанную тушу сибирской косули. В результате незаконного отстрела Министерству экологии Челябинской области причинен ущерб на сумму 40 000 рублей.

Задержанными оказались жители Челябинска, Еткульского и Пластовского районов, 1993, 2000 и 1979 годов рождения. Установлено, что в своей противоправной деятельности ими использовалось огнестрельное оружие, автомобили повышенной маневренности и вместимости, а также соблюдались меры конспирации.

По обстоятельствам незаконной охоты в отделении дознания Отдела МВД России по Пластовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации. В рамках расследования у подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты шесть единиц огнестрельного оружия и патроны к ним. За совершение данного противоправного деяния злоумышленникам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. По ходатайству органа дознания ОМВД Пластским городским судом обвиняемым жителям Еткульского и Пластовского районов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении третьего задержанного из Челябинска мера пресечения не избиралась, он допрошен в качестве свидетеля. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по изобличению всех участников незаконной охоты.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *