На службе женщин нет

Сегодня женщины берутся за самую сложную работу, в том числе и мужскую. Рядом с мужчинами женщины работают в полиции, других структурах министерства внутренних дел России. При этом требования к представительницам прекрасного пола не снижаются. Как пояснила героиня нашей статьи: «На службе нет женщин!»

Елена Сергеевна Урсаева – дознаватель отделения дознания отдела МВД России по Пластовскому району, лейтенант полиции. В этом году она удостоена звания «Человек года» в номинации «Правоохранительные органы».

Родилась в Пласте и всю свою жизнь живёт здесь. До 9 класса училась в школе № 10, а выпускницей стала во второй школе. В профессиональной копилке Е. Урсаевой много специальностей: выучилась на парикмахера, потом стала дипломированным поваром. А первая запись в трудовой книжке – младший воспитатель в детском саду № 12.

Спустя время появилась семья, родила сына. Вскоре поняла, что хочет работать в новой сфере – сфере правоохранительных органов. Устроилась милиционером (в то время). Её задачей была охрана налоговой инспекции Пласта. Затем Елену вместе с другими молодыми девушками перевели в группу задержания вневедомственной охраны. Теперь они охраняли общественные объекты. В этой структуре Елена проработала 18 лет.

В это время снова начала учиться. Получила среднее профессиональное образование в Пластовском филиале Копейского политехнического колледжа имени С. В. Хохрякова. Стала юристом. Затем – высшее образование в Южно-Уральском институте управления и экономики по этой же специальности.
И вот с января 2019 года Елена Сергеевна служит в отделе МВД России по Пластовскому району. В октябре текущего года будет 20 лет, как она трудится в сфере правоохранительных органов.

Её задача – расследование уголовных дел небольшой тяжести. Например: хулиганство, кражи, угоны автотранспорта, вымогательство, нанесение побоев, незаконное предпринимательство. Именно дознаватель непосредственно общается с правонарушителями.

Пятидневная рабочая неделя с 8.30 до 17.30. Но в силу служебной необходимости Елене Сергеевне иногда приходится приходить на работу раньше, а уходить позже. Более того, на службе просто необходима хорошая физическая подготовка. Без физкультуры в полиции никуда. Поэтому каждый четверг все сотрудники занимаются спортом в ФОКе или на стадионе «Труд».

Несмотря на это, дома её всегда с нетерпением ждёт любимая семья. Муж, который как никто другой, понимает, что служба – это ненормированный график работы. Он сам трудится в отделении Росгвардии по Пластовскому району. Старший сын Влад пошёл по стопам родителей. Отслужив в армии, устроился инспектором ДПС в отделение ГИБДД. У него уже есть сынок, которому недавно исполнилось 8 месяцев. Так что Елена Сергеевна – не только счастливая мама, но и бабушка. Средний сын Урсаевых Ярослав в сентябре перейдёт в 6 класс. В будущем хочет быть инспектором ДПС, как старший брат. А вот младшая дочь Анастасия мечтает стать врачом.

– Трудности есть в любой работе. Но если человек работает с душой, трудится, отдавая себя полностью работе, то всё удаётся. Не важно, мужчина это или женщина. Самое сложное в моей работе – это, наверное, нехватка времени. Поэтому большое спасибо супругу и семье за поддержку и понимание, – поделилась Елена Сергеевна.

Екатерина ЛИТВИНЕНКО.
Фото автора.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *