Селфи-гонка и не только

Юность и молодость – самые прекрасные периоды в жизни каждого человека. Это время открытий, поисков себя и реализации самых смелых идей. Это время, когда нужно веселиться как можно чаще.

Именно это и делала пластовская молодёжь вечером 26 июня. Несмотря на ухудшение погоды, около 100 человек собрались на главной аллее парка культуры и отдыха, чтобы отпраздновать День молодёжи. Организаторы праздника – управление культуры – придумали оригинальную и интересную программу.

В самом начале мероприятия ведущие объявляют о конкурсе фотографий. Всем желающим в течение вечера необходимо сделать фотографию на фоне баннера управления культуры, спорта и молодёжной политики и выложить её в инстаграм с хештегом #МолодёжьПласт. Тот, чья фотография наберёт наибольшее количество лайков, будет победителем.

Сегодня хештеги прочно вошли в социальные сети молодого поколения. Поэтому следующий конкурс – придумать хештег для управления культуры. #Пластрулит, #пласт_лучший_город – это малая часть хештегов, которые озвучивают участники.

Далее ведущие решают проверить музыкальную смекалку гостей. Задача – угадать современные песни по их минусовкам. С этим заданием молодёжь отлично справляется.

Кроме хештегов, аккаунт любого современного человека не обходится без селфи, так называемого автопортрета. То есть когда вы берёте телефон с камерой или полноценный фотоаппарат и снимаете самого себя.

Селфи-гонка и не только

Это и становится заданием следующего конкурса. Участвуют 10 человек, им нужно как можно быстрее сделать селфи с определённым предметом. Селфи с деревом, с воздушными шарами, с флагами, с видеооператором – начинается настоящая селфи-гонка. В этом конкурсе побеждает Анастасия Орешкина, учащаяся 6 класса школы № 20. Она получает звание «Самая селфанутая».

Наконец, приходит время зажигательных танцев. Объявляется танцевальный баттл. Две команды. Самая популярная музыка. И желание показать все свои танцевальные навыки. Проигравших в этом конкурсе не оказывается. Все получают бурные аплодисменты и призы от управления культуры, спорта и молодёжной политики Пластовского района.

Следующий конкурс для взрослой молодёжи. Пяти участникам нужно назвать песни о любви. Тут и всеми любимая «Люби меня, люби», и старые песни группы «Руки вверх», и современная песня «Пикачу» Егора Шипа и Мии Бойка.

Теперь ведущие решают объявить результаты конкурса фотографий, о котором они сообщили в самом начале мероприятия. Итак, 3 место достаётся А. Гурьевой, 2 место – у З. Чигариной. А побеждает в конкурсе А. Тупеев.

На этом конкурсная программа заканчивается, но веселье продолжается. Для жителей и гостей города выступает кавер-группа из Челябинска «Знакомые». В их репертуаре наиболее популярные русские и английские песни. Они выступили уже более чем на ста частных мероприятиях. Стоит ли писать о том, что таким подарком от управления культуры молодежь Пласта осталась довольна?

Селфи-гонка и не только

В течение всего празднования Дня молодёжи невозможно было не заметить трёх девчонок. Они активно участвовали во всех конкурсах, пели и танцевали. Нашему корреспонденту удалось с ними пообщаться.

Это Арина Пономарёва, учащаяся 8 класса школы № 20, Анастасия Орешкина, учащаяся 6 класса школы № 20 (та «Самая селфанутая») и Анастасия Гарипова, учащаяся 6 класса школы № 12. Они подружки. Вместе ходят на секцию греко-римской и вольной борьбы в ЦРТДЮ. Имеют первый юношеский разряд. Их тренируют Д. Г. Гарифьянов, С. В. Жданкин и В. И. Канцеварова. Недавно девочки участвовали в Первенстве Челябинской области по спортивной борьбе. Двум из них удалось занять призовые места в своих возрастных категориях. Арина Пономарёва получила 2 место, а Анастасия Орешкина выиграла 3 место.

Селфи-гонка и не только

– Несмотря на непогоду сегодня, мы пришли на мероприятие, чтобы повеселиться: попеть, потанцевать и просто отдохнуть.
Всей молодёжи хотим пожелать, чтобы они веселились, поменьше уставали, никогда не грустили и всегда вовремя отдыхали, – так девчонки закончили беседу с корреспондентом.

Екатерина ЛИТВИНЕНКО.
Фото автора.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *