«Запад» вместе с «Южной»

В АО «ЮГК» состоялось историческое событие – произошла сбойка двух шахт «Запад» и «Южная». На торжественном мероприятии по поводу этого события, которое состоялось в месте сбойки шахт,  присутствовали управляющий директор АО «ЮГК» Валерий Степовой, начальники шахт «Центральная », «Южная», «Запад», главный  инженер шахты «Центральная», а также проходческие бригады, осуществлявшие сбойку, горняки торжественно перерезали красно-белую ленту и по традиции разбили бутылку шампанского о борт выработки.

Основные работы по проходке уклона начались в мае 2016 года. Всего за это время было пройдено четыре километра выработок. Проходку вели бригады Ивана Демичева и Игоря Кузнецова.

— Сбойка нам дает преимущества– вентиляцию, ускорение спуска техники и, конечно же,  увеличение добычи руды, —  отметил Валерий Степовой.

Бригаду Ивана Демичева направили на проходку этого участка в апреле текущего года как самую  ответственную, грамотную и слаженную в работе.  И они не подвели – серьезно отнеслись к своим обязанностям, метр за метром приближаясь к заветной цели. Сам бригадир в «ЮГК» с 2009 года: 12 лет назад переехал с семьей из Казахстана в Пласт.

— В бригаде 10 проходчиков и 1 ученик. На сбойку нас поставили в конце апреля, и вот за эти два месяца нашей бригадой пройдено 270 метров, -делится Иван Демичев.

Со стороны шахты «Южная» на проходку сбоечной выработки была направлена бригада Игоря Кузнецова. Проходчики в этой бригаде вместе трудятся уже давно, у всех за плечами немалый стаж горных работ. Кто-то пришел в  АО «ЮГК» учеником, да так и остался, решив связать свою судьбу с предприятием. Всего в бригаде трудятся шесть человек. Сам бригадир, а также начальник шахты «Южная» признаются, что с нетерпением ждали сбойку.

Большая заслуга в завершении сбойки принадлежит  геологам  и маркшейдерам. Именно они задавали направление, чтобы проходчики пришли борт в борт, кровля к кровле.

На этом работа у шахтеров не заканчивается. Многое еще предстоит сделать. Руководство АО «ЮГК» проходческими бригадами довольно. Уверены — они не подведут, и выполнят все так, как они умеют: качественно и в срок.

Подготовила Татьяна ВАХИТОВА.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *