Анатолий Вассерман о социализме и пандемии коронавируса

Одним из спикеров фестиваля СМИ, который проходил 27 и 28 мая в Челябинске, стал известный журналист, публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман. Он является неоднократным участником и победителем интеллектуальных игр, в том числе «Что? Где? Когда?». Сам родом из Одессы. Говорит, что в юности дал обет целомудрия, о чём жалеет. Считает себя сталинистом и убежденным марксистом.

Темой его выступления было «Будущее через 50 лет». Он говорил о великой депрессии. О разных странах: России, Америке, Индии, Китае.

У А. Вассермана есть своя концепция будущего. Он называет её «Социализм 2.0». По его мнению, всё производство окажется в общей собственности. Социализм будет опираться на развитие информационных технологий. Раньше был «Социализм 1.0», опирался он на производственные технологии.

Что вы думаете по поводу будущего СМИ? – спросили журналисты спикера.

А. Вассерман ответил, что останутся разные СМИ, но будущее, конечно, за интернетом.

И я очень надеюсь, что интернет разучит журналистов врать, – сказал он.

На вопрос, что будет с интернетом в будущем, что будет после него, публицист ответил:

Это невозможно предсказать. Но что-нибудь будет. Интернет в нынешнем виде никто из фантастов не смог предсказать. И я тоже не могу предсказать, что еще может возникнуть.

Говорил А. Вассерман и о пандемии коронавируса. Он считает, что пандемия вполне естественна, учитывая условия содержания домашних животных в Китае, откуда и вышел вирус на мировое пространство, и китайский климат. Источником чумы и гриппа гость тоже называет Китай.

Признаков искусственного происхождения коронавируса, по его мнению, нет.

Любая эпидемия кончается, когда, по меньшей мере, у трех из четырех человек, есть иммунитет. Достичь такого уровня иммунитета без прививок в данном случае, по-видимому, невозможно.

В социальных сетях сейчас идёт совершенно дичайшая антипрививочная кампания. Я уже не знаю, добросовестные люди или дураки стараются или идёт очередная информационная война, – считает А. Вассерман.

Екатерина ЛИТВИНЕНКО.

Фото предоставлено ООО ИД «Гранада Пресс».

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *