743 – в кольцо!

Четырнадцатый открытый турнир по баскетболу на кубок «Феникса» показал в этом году рекордный результат – за время игр было забито 743 мяча в кольцо противника.

В турнире в этом году участвовали восемь команд. Причем, команды подобрались примерно одного уровня: все играют в баскетбол достаточно профессионально. Поэтому борьба в группах – а их было две – развернулась серьезная.  В одной группе с прошлогодним чемпионом – командой «Феникс» — играли «Молодость» из Учалов, команда из поселка Каменский Увельского района и команда из Троицка. Пластовчане играли с гостями соревнований. Во второй группе: «Звезда» (Учалы), «Легенда»  из Долгодеревенского и две пластовских команды «Факел» и «Огонек».

743 – в кольцо!

За выход в финал боролись упорно. Чемпиону прошлого турнира соперники оказали достойное сопротивление. К примеру, команда Троицка проиграла всего семь очков, столько же и команда «Молодость». А вот в схватке с командой Каменского  (эти баскетболисты – давние участники турнира) «Феникс» проявил истинно командный дух и наголову разбил гостей. Счет встречи – 53:5.

Между играми организаторы провели традиционные конкурсы для баскетболистов и болельщиков. Среди спортсменов определили игрока с самым точным броском и игрока способного попасть в кольцо с большого расстояния. Конкурс на самый дальний бросок провели и для болельщиков. Победителем конкурса на самый точный бросок стал Владислав Савчин («Факел», Пласт). Самый дальний бросок оказался у Федора Кинзерского (Троицк). Самый дальний бросок продемонстрировал болельщик из Учалов Денис Тулкубаев.

743 – в кольцо!

В финал турнира вышли четыре команды: «Феникс» и «Легенда» боролись за победу, «Троицк» и «Звезда» — за бронзовые медали.  Перечисляю команды в порядке занятых мест: «Феникс», «Легенда», «Звезда», Троицк (за волю к победе). Лучшими игроками турнира признаны Денис Ефимов («Феникс), Семен Попов («Легенда»), Артем Мухамадеев («Звезда»), Федор Кинзерский (Троицк).

На закрытии турнира его организатор Н. Томаров пригласил всех приезжать на будущий год – на 15-й юбилейный турнир.

Татьяна ВАХИТОВА.

Фото автора.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *