Красивый финал

Как сообщалось в номере «Знамени Октября» за седьмое мая – в этот день забегами детских садов завершилась 72-я районная легкоатлетическая эстафета в честь Дня Победы на призы «Знамёнки». Напоминаем, что третьего мая из-за дождливой погоды дошколята в соревновании не участвовали. Такое вот получилось «раздвоение» – на моей памяти, работаю в редакции с 1994 года – подобного еще не было.

Седьмого мая погода стояла солнечная и теплая – самое то для проведения забегов. Заявились семь детских садов. Но команд было девять: по одной команде от 2, 7, 8, 11, 13 детсадов. Детсады №5 и №10 выставили по две команды.

Всего объявили три забега по три команды в каждом. Бежали по беговой дорожке стадиона «Труд». Протяженность эстафеты составила двести метров. Каждый юный бегун должен был пробежать по двадцать метров, итого десять этапов. Разворота эстафеты, как это было на городской площади, не предусматривалось. Длина беговой дорожки позволяет.

Старты проводились раздельно. Бежали от восточного входа на стадион, недалеко от хоккейного корта в направлении трибун и мимо них.

Красивый финал

Прыть юнбеги продемонстрировали отменную. Все без исключения. Почти такую же показали и воспитательницы, несшиеся по кромке футбольного поля рядом со своими подопечными. Председатель спорткомитета и главный судья Николай Спиридонов полушутя, полусерьезно даже предложил провести четвертый забег – воспитательский. Затем опять же полусерьезно полушутя высказал идею, чтобы забеги воспитательниц проводить первыми – малость энергию истратили. Короче говоря, эмоции порой зашкаливали. Впрочем, в забегах детсадов такое бывает всегда.

Лучшее время эстафеты у первой команды десятого детского сада – 47,09 секунды. Кубок эстафеты пополнил коллекцию спортивных трофеев этого детсада.

Второе место завоевала команда детского сада №11, пробежав дистанцию эстафеты за 47,72 секунды.

Красивый финал

Третье место у второй команды пятого детского сада: 48,30 секунды.

Каждой команде вручили почетную грамоту. Призерам  – медаль эстафеты. думается, это были первые в их жизни спортивные призы.

Всем участникам всех детсадовских команд традиционно вручили сладкие призы – шоколадки, и каждому детсаду – по игровому комплекту.

И только теперь эстафета 2021 года полностью убежала в историю. До встречи на эстафете-2022.

Владимир Францев, главный эстафетный летописец.  

Фото автора.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *