Селяне «подняли» лыжню

В Пластовском районе завершается лыжный сезон.

Соревнований этой зимой было много и местных, и выездных.  Последнюю запятую перед финальной точкой поставила «лыжня России» — самый массовый старт спортсменов и любителей лыж. По уточненным данным во Всероссийской акции поучаствовали более 70 человек. Массовость стартам дали сельские лыжники, которые выехали в район командным составом. Самую большую команду выставило Борисовское сельское поселение – 17 участников, у Степного – 14, из Демарино приехали 13 лыжников. Малость отстал Кочкарь – пять спортсменов, но главное ведь – участие. Тем более что у кочкарцев случились и призовые места. В общем, селяне молодцы! Кстати, они и дали старт «Лыжне России» в Пластовском районе: в Борисовке и Степном забеги прошли вместе со всей страной 13 и 14 февраля.

Селяне «подняли» лыжню Селяне «подняли» лыжню Селяне «подняли» лыжню

Сельские поселения выставили на «Лыжню России» в общей сложности около 50 человек. Пример активности для жителей города.

Самыми многочисленными группами были, конечно, детские и юношеские: 19 лыжников и лыжниц в возрасте от 11 до 12 лет стартовали на лыжне, 16 мальчишек и девчонок от 13 до 15 лет тоже поучаствовали в забеге.

Среди взрослых самой многочисленной лыжной сборной стали пластовчане и селяне от 30 до 39 лет девять человек. В самой старшей группе – от 60 лет и более – было трое. Все из сел: Валентина Ярушина и Сергей Балашов из Степного, Андрей Ереклинцев из Борисовки.  Дистанцию одолели все и заняли места на пьедестале.

Селяне «подняли» лыжню Селяне «подняли» лыжню

Интересно, забег «Лыжни России» идет в зачет программы ГТО. Так что все участники получат дополнительные баллы  в свою копилку Всероссийского комплекса. Это большой плюс. Но главный – это активное время, проведенное на свежем воздухе, в хорошей компании с позитивным настроем. На память о соревнованиях всем участникам остались фирменные номера-майки с эмблемой «Лыжни России» и лыжные шапочки.

Татьяна ВАХИТОВА.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *