Турнир – реванш

Четвертый раз спортивная организация «Феникс» собрала на хоккейной площадке юных хоккеистов: турниры по хоккею с шайбой в «Фениксе», можно сказать, чередуются: на лед выходят дети, подрастают, становятся юниорами, и так далее.

Нынче состязались именно дети, но с перспективой, что через несколько лет перейдут в разряд юниоров и снова поучаствуют в турнире, но уже в другом качестве. Это в приветственном слове командам отметил организатор турнира, руководитель общественного спортивного движения «Феникс» Н. Томаров. На открытии состязаний выступил и глава района А. Пестряков, пожелав юным участникам честной борьбы и побольше забитых шайб. Вместе Андрей Николаевич и Николай Юрьевич вручили двум хоккейным тренерам Ю. Зырянову и Н. Макарицкому благодарственные письма за вклад в развитие хоккея.

Турнир – реванш

В этом году в турнире участвовали три команды: пластовский «Феникс», южноуральский «Легион» и команда из поселка Ясные Поляны Троицкого района. Пластовчанам эти команды знакомы: встречались на товарищеских матчах,  и оба раза победа была за нами. На этот раз гости взяли реванш. Пластовчанам не удалось переломить оборону южноуральцев и хоккеистов из Троицкого района. Поэтому наши заняли третье место. Пластовским хоккеистам есть над чем поработать и продолжать тренироваться, учиться, накапливать соревновательный опыт. Борьба между гостями развернулась азартная, но троичане показали более динамичный хоккей и точные броски по воротам. В итоге команда Ясных Полян – победитель турнира, «Легион» (Южноуральск) с серебряными медалями.

Турнир – реванш

Турнир – реванш

Для хоккеистов и болельщиков по сложившейся традиции организуются отдельные зрелищные конкурсы с призами. Для хоккеистов это командная эстафета, конкурсы на самый дальний и самый точный броски. Приз за самый точный бросок могут получить и болельщики.

Турнир – реванш

Турнир – реванш

В командной эстафете победил «Феникс». Самый точный бросок у Кирилла Хохрякова из «Легиона», у хоккеиста этой же команды Артема Меркулова самый дальний бросок. Болельщик из Ясных Полян Станислав Довиденко взял приз за самый дальний бросок.

Турнир – реванш

Турнир – реванш

Лучшими игроками турнира признаны Никита Гугучкин («Легион»), Артем Щелоков «Ясные Поляны), Данил Прохин и Егор Иванов («Феникс»).

После турнира всех участников накормили вкусным горячим обедом, там же в кафе состоялась и церемония награждения.

Администрация спортивного движения «Феникс» благодарит родителей юных хоккеистов за помощь в подготовке льда для турнира, тренеров, спорткомитет. Отдельная благодарность всем предпринимателям района, кто помог и помогает в организации соревнований.

Татьяна ВАХИТОВА.

Фото автора.

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *