Новый ГОК «Южуралзолота»

На месторождении «Курасан» продолжается строительство будущего ГОКа.

Стройка объекта началась с золотоизвлекательной  фабрики. В ее состав войдут линии дробления руды, линии измельчения с бункерами подачи руды и конвейерными галереями, сгустители, линии цианирования и сорбции, насосные станции сгущения и закладки хвостов и укладки хвостового пульпопровода, компрессорное и реагентное отделения, отделения кислотной обработки, десорбции, электролиза и плавильное, а также административно-бытовой комплекс.

На сегодняшний день построены все подъездные пути к площадке будущей ЗИФ, установлены штабные вагончики, вахтовый поселок для строителей, подведена электроэнергия как на строительную площадку будущей фабрики, так и в вахтовый поселок, установлены вышки освещения, пробурены скважины.

— Стройка идет по плану. Сейчас заливаем фундамент под мельницы и под второй сгуститель, на  первом  сгустителе идет уже сборка металлоконструкций. Монтируется подпорная стенка, идет сборка чанов цианирования. Возводится здание фабрики под обшивку сэндвич-панелями. Для строительства золотоизвлекательной фабрики на карьере Курасан привлечены специалисты строительно-монтажного управления АО «ЮГК» различных профилей и три подрядные организации, — рассказывает  директор строящегося ГОК «Курасан» Евгений Мальцев.

Новый ГОК «Южуралзолота»

Напомним, историческое решение о строительстве принято руководством компании 27 марта этого года. Работы стартовали 1 мая. С введением золотоизвлекательной фабрики в строй на территории Челябинской области появится новый полноценный горно-обогатительный комбинат.

Татьяна ВАХИТОВА

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *