Штраф за елку

Встретим новый год без ущерба себе и лесам.

В связи с приближающимися новогодними праздниками сотрудники Территориального отдела «Пластовское лесничество» обращаются к жителям с напоминанием о том, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за незаконно срубленные новогодние елки (молодые ели, сосны) предусмотрена административная и уголовная ответственность (ст. 260 УК РФ).

Штрафные санкции согласно статье 8.28 Кодекса об административных правонарушениях составляют: за одно срубленное дерево от 3000 до 4000 рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.

Обращаем внимание жителей района на то, что за каждую самовольно срубленную новогоднюю ель придется возместить причиненный ущерб в сумме 3880 рублей. Общая сумма штрафа за незаконно срубленную елку  составить от  6880 до 7880 рублей. Для охраны хвойных молодняков от незаконных порубок в предновогодний период сотрудниками ЧОБУ « Пластовский лесхоз» и ТО «Пластовское лесничество» организованы мобильные рейдовые группы с привлечением сотрудников полиции и лесного инспектора отдела государственного контроля и надзора Главного управления лесами Челябинской области. Опыт показывает, что это самые эффективные способы выявления нарушителей.

Жители города могут приобрести елки со склада лесничества, расположенного по адресу: г. Пласт пер. Западный, д.29. Жители сел могут обратиться в участковые лесничества.

Документами, подтверждающими правомерность приобретения новогодних елок являются товарный чек, а для организации – требование – накладная.

Начальник ТО «Пластовское лесничество»

М.В. Белицкий

                             

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *