Молодые профессионалы из колледжа

Приоритетным направлением деятельности филиала Копейского политехнического колледжа является участие в конкурсе «Молодые профессионалы» (World Skills), в котором студенты демонстрируют свое профессиональное мастерство и компетентность.

Вот уже третий год подряд учащиеся филиала принимают в конкурсе активное участие, радуя своими достижениями преподавателей. В копилке колледжа призовые места с региональных и Всероссийских состязаний.
В этом году в финале восьмого национального чемпионата студент Алексей Тебекин в компетенции «Электрослесарь подземный» заработал «Медальон за профессионализм». В шестом региональном чемпионате по профмастерству среди студентов с ОВЗ в компетенции «Портной» студентка Светлана Гордеева заняла первое место и совсем недавно выступала на всероссийском этапе. Комиссия подводит итоги, а Светлана и ее куратор ждут результатов.
С каждым годом количество студентов, желающих участвовать в конкурсе профмастерства, увеличивается. С 6 по 11 декабря будет проводиться региональный чемпионат «Молодые специалисты». Честь Пластовского филиала в семи компетенциях будут защищать восемь студентов учебного заведения. Это Алина Абубакирова, Дмитрий Малахов, Вячеслав Павленко, Роман Рогожин, Артем Тычкин, Роман Хазеев, Мария Штайгер, Динара Ярмухаметова.
Своим опытом участия в чемпионате поделился студент четвертого курса Егор Тиможаев. В прошлом году он стал призером – занял второе место в компетенции «Эксплуатация кабельных линий электропередач». Конкурс проходил в Челябинске на базе энергетического колледжа. В этой компетенции вместе с Егором боролись за призовые места еще четверо участников из Челябинска, Южноуральска, Аши. Конкурс проходил в три этапа в условиях, приближенных к реальным: тестовые задания по охране труда, модульное программирование, монтаж соединительных и концевых муфт. Наставник и куратор – преподаватель Анатолий Викторович Зуев. Оборудованием и инструментом обеспечило АО «ЮГК». На выполнение всех заданий отводилось 12 часов.
Молодые профессионалы из колледжа
– Волновался. Вроде все знаешь, но как только слышишь команду «Старт», кажется, что все из головы пропадает. Потом берешь себя в руки и начинаешь выполнять задание. Боролся за первое место, но чуть–чуть не хватило баллов,– говорит Егор.
Егор пришел в колледж после девятого класса. Ни разу не пожалел. Плюсы обучения видит в бюджетной основе, легкости поступления, безоговорочного места прохождения практики и трудоустройства. Наряду с получением основной специальности можно на платной основе получить дополнительное образование. По окончании колледжа Егор получит три документа об образовании, потому что еще прошел обучение на сварщика и машиниста буровой установки.
— Быстро промчались студенческие годы. В нашем колледже учатся активные и позитивные ребята, участники многих мероприятий и спортивных соревнований. Педагоги у нас – самые лучшие, готовые научить и прийти на помощь в любую сложную минуту, – рассказывает Егор.
Сейчас у молодого человека много забот: впереди защита квалификационной работы, а прежде — практика. Ее он будет проходить в АО «ЮГК». Юноша отмечает, что во время прохождения практики можно взять подработку. И самое главное — практика на предприятии оплачивается.
После окончания колледжа Егор планирует остаться на градообразующем предприятии и поступить на заочное отделение в горный институт.

                                             Елена Чемпалова.
                                                     Фото автора.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *