Золотая шайба и бронзовая медаль

Давно в газете и на сайте не было информации о спортивных соревнованиях, достижениях и победах. Соревнований стало мало из-за известных причин. Тем приятнее сообщить всем читателям хорошую спортивную новость. Юная пластовчанка Карина Валиулина в составе команды из Челябинска стала бронзовым призером финального турнира Всероссийских соревнований по хоккею «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.

Турнир проходил в Астрахани с 19 по 24 ноября. В нем участвовали  семь сильнейших команд из  Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Калуги, Ставропольского края, а также  две команды из Челябинска. На хоккейном льду состязались девчата 2006-2007 годов рождения.

В рамках турнира командам-участницам предстояло сыграть между собой в два круга.  По итогам игр определялись победители и призеры Всероссийских соревнований.

Команда «Урал»  из Челябинска заняла третье место. «Урал» — сборная команда. В ее составе девчата-хоккеистки из Перми, Омска, Тюмени, Ейска, Красноярска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Южноуральска и Пласта. Тренирует сборную А.В. Роднов.

Карина Валиулина хоккеем увлеклась в семь лет,   занималась в команде Пласта вместе  с мальчиками. Первым тренером спортсменки  был Юрий Александрович Зырянов. На тренировки Карина ходила с огромной радостью и желанием. Хоккей для неё всё!

Золотая шайба и бронзовая медаль

— Карина – очень старательная девочка, — рассказывает Ю.А. Зырянов. – И это принесло свои результаты. На просмотре в челябинской хоккейной школе были просто удивлены, что девочка из маленького городка показала достойный уровень игры.

Карина очень благодарна своему первому тренеру Юрию Александровичу за усердный труд и большое терпение, за все силы и старания, которые он вкладывал в неё. Благодаря совместным усилиям  у хоккеистки  всё получилось.

Сейчас  Карина продолжает тренироваться. Она занимается в хоккейной команде Южноуральска «Легион» под руководством А.О. Родионова, играет наравне с мальчишками.  Думается, что у нашей хоккеистки перспективное спортивное будущее. Удачи и новых побед, Карина!

Остается добавить, что игры Всероссийских соревнований по хоккею «Золотая шайба»  можно было смотреть на канале  Ютуб.

Хоккей в ожидании льда

Результат Карины Валиулиной – это постоянные усердные тренировки, интерес к хоккею, желание стать лучше. Именно на это ориентируют своих воспитанников тренеры секций по хоккею стадиона «Труд» Ю.А. Зырянов и Н.С. Макарицкий. И хотя соревнований сейчас проводится мало, тренировки не прекращаются.

В хоккейных секциях стадиона занимаются порядка 30 пластовчан в возрасте от 5 до 15 лет, среди которых две девочки. Плюс взрослая хоккейная команда, которая тоже не прекращает совершенствовать свой уровень. Автор этих строк побывала на тренировке самых юных будущих хоккеистов: в группе занимаются мальчишки-пятилетки, есть и ребята постарше – это новички.

Сейчас пока нет льда, занятия проводятся в спортзале стадиона «Труд». Что делают хоккеисты?

Золотая шайба и бронзовая медаль

— Тренируются! В секциях идут игры, эстафеты, гимнастика, выполняются упражнения на координацию, идет силовая подготовка, — рассказывают тренеры. – Обязательно играют в футбол, в флорбол (это игра специальными клюшками и мячиками).

Наблюдаю за ребятишками. Они уже наизусть знают порядок действий на тренировке: по порядку выполняют упражнения, бегают, прыгают. Ждут подсказок тренеров. Иногда балуются, ведь они – мальчишки.  Но немножко – авторитет тренеров непререкаем.  И очень ждут, когда у нас наконец-то зальют катки. По воскресеньям вместе с родителями юные хоккеисты ездят тренироваться в ледовую арену Южноуральска. Тренировки  бесплатные – средства на это были выделены еще главой района А.В. Неклюдовым. Была также составлена смета на приобретение формы, но пока это дело с места не сдвигается.

Тем не менее, хоккеисты и их тренеры рук не опускают, занимаются в полную силу. И хотя больших, массовых спортивных состязаний пока не предвидится, но товарищеские встречи в секции хоккея проводить будут. Очень ждут хоккеисты всех возрастов открытия нового крытого хоккейного корта. Только бы лед скорее появился, чтобы встать на коньки и попробовать себя в настоящем хоккее.

Кстати, записаться в хоккейные секции стадиона «Труд» можно и по сей день. Занятия проводятся по вечерам. В детских группах занимаются три раза в неделю. Приходите!

ХХХ

Взрослая хоккейная команда тоже не бездействует – тренируется в ледовой арене «Южный Урал». Заявились на участие в открытом турнире на кубок главы Южноуральска.

Несмотря на эпидемию, спортивная жизнь не замирает. Хотелось бы, конечно,  и соревнований, и поездок. Ведь соревновательный опыт ой как нужен спортсменам. Уверена – всё это будет. А пока есть время улучшить спортивную подготовку. А за ней придут и результаты.

Татьяна ВАХИТОВА.

Фото из семейного архива Валиулиных.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *