Героические дни декабря

На фото – момент возложения венков к памятникам на Аллее Героев и Монументу  Трем поколениям.

Венки и цветы были возложены вчера, в День Неизвестного солдата. Эта памятная дата отмечается в России с 2014 года в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. В этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Героические дни декабря

День Неизвестного солдата открывает целую череду декабрьских памятных дат и дней воинской славы. Завтра 5 декабря – день начала контрнаступления советских войск  под Москвой в 1941 году. 9 декабря – День Героев Отечества. Эта дата имеет самое непосредственное отношение к нашему району. Пластовская земля – настоящая земля героев, вряд ли еще в каком-либо районе области, да и всей России есть столько героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы, как у нас. Одиннадцать героических имен! Землей героев нашу территорию однажды назвал самый сильный человек страны Эльбрус Нигматуллин, приезжавший к нам на соревнования. На его родине в Аргаяшском районе только один Герой Советского союза, и именем его все гордятся. Мы тоже гордимся своими героями.

Героические дни декабря

В честь памятных дат в районе начались интересные мероприятия. Музей выпустил открытки с изображением и биографией четырех Героев Советского Союза, чьими именами названы улицы в Пласте и Верхней Санарке. Это улицы имени М.П. Галкина, М.А. Ташкина, Н.Д. Веденеева, А.П. Шишкина. На улицах будут проведены памятные акции с участием школьников, студентов, комитета по делам молодежи, музея, ЦТЮ.

Война и ее подвиг отодвигаются временем все дальше, но тем крепче должна быть наша память, чтобы по-настоящему никто не был забыт и ничто не забыто.

Татьяна ВАХИТОВА.

Фото автора.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *