Радужный калейдоскоп

Неделя психологии прошла в детском саду города

В трех  самых крупных по численности детей детских садах города недавно введены ставки педагога–психолога. Такой специалист  появился   в детских садах №5 и №10, а также в детсаду №13.  Деятельность психолога  в первую очередь направлена на работу с детьми, а также  родителями и сотрудниками учреждения.  Психолог работает по разработанной программе и имеет профильное образование.

В  «Сказке» — детский сад №13 — педагог–психолог Марина Петровна Басалаева.  После реконструкции здания в садике появился уютный кабинет психологической разгрузки, который оборудован в соответствии  с требованиями и стандартами.  В рамках  психолого–педагогической  программы  Марина Петровна проводит индивидуальное консультирование,  разрабатывает  проекты, направленные на улучшение и коррекцию психологического состояния деток, а также проекты  психологического  просвещения.

Радужный калейдоскоп

Мероприятий множество: одним из последних стала неделя психологии «Радужный калейдоскоп». Его цель – активизация совместной деятельности всех участников образовательного процесса: детей, педагогов и родителей. Радужная неделя прошла под девизом «Мы такие разные, но мы вместе».  Каждый из пяти дней недели соответствовал определенному цвету: красному, желтому, зеленому, белому  и радужному. Это проявлялось в цвете одежды и аксессуаров. Неделя выдалась насыщенной психологическими акциями.  Было задание и у родителей —  создать творческую работу, в которой   рассказать  о своем ребенке, его способностях и предпочтениях.  Дети, в свою очередь, подготовили мамам портреты, которые разместили  на выставке в честь  Дня матери.  Игры, флэш-мобы, сюрпризы, шоу мыльных пузырей, серебряное шоу, улыбки, позитив во всем — именно такими эмоциями и впечатлениями была наполнена эта  неделя.

Радужный калейдоскоп

Сотрудники детсада в  рамках этой недели изготовили «Дерево достижений». Коллективные занятия способствуют развитию творческого потенциала, самопознанию и самосовершенствованию специалистов.  До пандемии подобные мероприятия проводились и в кругу родителей. В этом году не получилось,  но родители  – молодцы, откликнулись на все просьбы педагогов и приняли активное участие  в  калейдоскопе. Впрочем, родители всегда поддерживают воспитателей  в реализации   мероприятий, ведь все, что они  делают,  направлено на гармоничное развитие их чад.

– Работа педагога–психолога очень нужна и важна! Мы рады, что в штате есть  такой специалист, есть кабинет с оборудованием. У нас много задумок. Прошедшая  неделя психологии показала, что при реализации  наших  проектов мы достигаем отличных результатов. Спасибо всем сотрудникам и родителям за участие, – благодарит  заведующая детским садом Лариса Геннадьевна Флейман.

Елена Чемпалова

Фото автора

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *