Новый ГОК на Курасане

15 мая на месторождении Курасан состоится торжественная закладка первого камня новой золотоизвлекательной фабрики. С ее строительством на территории Челябинской области в соседнем Верхнеуральском районе появится новый полноценный горно-обогатительный комбинат.

Не так давно СМИ сообщали, что совет директоров АО «ЮГК» одобрил реализацию проекта строительства нового горно-обогатительного комбината на месторождениях «Южный Курасан» и «Западный Курасан». Согласно одобренному проекту, реализуемому в рамках стратегии развития компании, инвестиции в создание нового производства составят 250 млн. долларов США.

Предприятие будет создано на территории объекта, на котором «ЮГК» с 2007 года производит промышленную разработку обоих месторождений и совершенствует способы обогащения упорных руд. К настоящему времени подобрана оптимальная схема.

Помимо строительства самой золотоизвлекательной фабрики, проектом предусмотрено создание соответствующей инфраструктуры. В том числе возведение комплекса очистных и водозаборных сооружений, энергетической подстанции, различных технологических, административных и бытовых зданий и сооружений, а также строительство электролинии 110 квт, газопровода и новых дорог.

Прогнозные запасы объектов ГОКа оцениваются в 60 млн тонн руды, в которых содержится 80 тонн золота и 250 тонна серебра.

С выходом предприятия на проектную мощность по переработке руды в объеме 4 млн т/год фабрика будет производить 3.5 – 4 тонны золота ежегодно.

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию новой золотоизвлекательной фабрики запланировано на 01.01.2022 г. В период 2020-2024 гг. на предприятии предполагается дополнительно создать 1200 рабочих мест.
Новый ГОК на Курасане

Новый ГОК на КурасанеНовый ГОК на КурасанеНовый ГОК на КурасанеНовый ГОК на КурасанеНовый ГОК на КурасанеНовый ГОК на КурасанеНовый ГОК на КурасанеНовый ГОК на Курасане

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *