Праздник с депутатом

Только в Верхней Кабанке депутат Законодательного Собрания Челябинской области, руководитель золотодобывающей компании АО «Южуралзолото Группа Компаний» К.И. Струков давно и хорошо знаком с жителями села – детьми погибших защитников Отечества.

Вот уже много лет подряд в преддверии Дня Победы или Дня памяти и скорби представители Константина Ивановича навещают верхнекабанцев, чьи отцы сложили головы на полях сражений Великой Отечественной войны. Радует, что со дети погибших защитников Отечества Верхней Кабанки встречают депутатский десант тем же составом, хотя все они очень пожилые люди, в детстве и юности познавшие тяготы военного лихолетья и голодные послевоенные годы.

Праздник с депутатомНаш корреспондент несколько лет подряд участвует в этих встречах. И меня всегда поражает жизнестойкость этого поколения и вера в хорошее. У них за плечами огромная жизнь, которая уже в солидном возрасте перебросила их из одной реальности в другую. Но в жизни этих людей была и остается опора на все времена – добросовестный труд и добросердечие. Эти качества помогают жить, растить внуков и правнуков, находить радости в современной жизни.

Праздник с депутатом День Победы для них – главный праздник. Екатерина Андреевна Болотова, Лидия Васильевна Карпова, Зоя Алексеевна Халезина, Алексей Андреевич Шишков, Мария Васильевна Бакланова, Таисия Ивановна Полежаева (вдова участника войны) ждут его с радостью, но со слезами на глазах. Подарок, приподнесенный от имени Константина Ивановича Струкова, тоже вызывает слезы – слезы благодарности за память и уважение.

В этом году визиты к детям погибших защитников проходили в «коронавирусном» формате – так, чтобы не потревожить здоровье пожилых людей. Но разговоров  все равно не избежали – хочется старикам живого общения. На крылечке дома Анастасии Григорьевны и Петра Алексеевича Корниловых разговорились. Оказалось, что Петр Алексеевич – сын погибшего воина, но документа нет, так как была утрачена похоронка на отца. Сейчас в восстановлении справедливости помогает староста села, верхнекабанский помощник депутата Т.И. Кочеткова. И результат будет. Так как это было с еще одним сыном погибшего солдата – Федором Васильевичем Гавриловым. Его отца, пропавшего без вести, — нашли! Кстати, встреча с верхнекабанскими  детьми войны вновь завершилась в гостеприимном доме Гавриловых. Пусть недолгим было общение, но позитивным, сердечным. Спасибо всем! С Днем Победы!

Татьяна ВАХИТОВА.

Фото автора.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *