На Южном Урале благодаря нацпроекту «Здравоохранение» улучшится ситуация с ранней диагностикой онкозаболеваний

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт обозначила основные векторы реализации нацпроектов «Демография», «Здравоохранение» и «Образование» в Челябинской области в 2020 году.

Национальные проекты, стартовавшие в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, призваны переформатировать всю систему организации общественного здоровья. Больше всего ожиданий традиционно связано с самой чувствительной и сложной сферой – здравоохранением. На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Челябинской области в 2020 году направлено порядка 5 миллиардов рублей. Как сообщила Ирина Гехт, в приоритетном порядке средства пойдут на реализацию программ «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями».

В рамках оказания медицинской помощи пациентам со злокачественными новообразованиями существенно увеличены как объемы оказания медицинской помощи, так и расходы на ее оплату. Данное решение направлено на расширение лекарственной терапии для жителей области с выявленными онкологическими заболеваниями. Также впервые с этого года медицинские работники получают стимулирующие выплаты за выявление онкопатологий в ходе проведения диспансеризации и профилактических осмотров. За каждый выявленный случай выплачивается 1000 рублей: по 500 рублей врачам, ответственным за организацию диспансеризации, и специалистам, которые провели необходимые диагностические исследования.

Источник: PravMin74

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *