Текслер принял участие в заседании координационного штаба по реализации национальных проектов

НА ЮЖНОМ УРАЛЕ В ФОРМАТЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ ОБСУДИЛИ КАК БЛАГОУСТРАИВАЮТСЯ ГОРОДА И СЕЛА

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин в формате видеоконференции провел совещание по нацпроектам.
В нем приняли участие глава Минстроя РФ Владимир Якушев, представители основных федеральных органов власти, главы регионов, в том числе глава южноуральского региона Алексей Текслер.
Марат Хуснуллин еще раз напомнил о цели национальных проектов – за пять лет их реализации россияне должны увидеть и почувствовать положительные изменения в жизни. Как отметил  вице-премьер, в ближайшее время планируется утвердить
состав проектных комитетов нацпроектов, а также комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.
Формируется рабочая группа, которая в еженедельном режиме сможет решать вопросы, требующие быстрого реагирования. В частности, оперативно принимать решения по перераспределению средств, срокам строительства объектов в регионах и др.
Вице-премьер призвал регионы планировать строительство объектов по нацпроектам на три года вперед, чтобы субъекты Федерации могли получать средства, запланированные в рамках трехлетнего бюджетирования. Это позволит более активно распоряжаться деньгами, а значит, быстрее строить дороги, жилье, социальные объекты, запланированные нацпроектами.
«Наша задача — на федеральном уровне снять все ограничения, которые есть, максимально быть вашими помощниками и создать условия, чтобы вы могли на местах организовать выполнение поставленных Президентом РФ задач», – подчеркнул Марат Хуснуллин.
Сразу после совещания Алексей Текслер поставил задачу министру строительства и инфраструктуры области Виктору Тупикину подготовить для включения в программу «Чистая вода» новые объекты, нуждающиеся в улучшении качества водоснабжения, для привлечения в регион федерального финансирования. Губернатор также поручил областному министерству строительства усилить работу и контроль за реализацией и показателям национальных проектов.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *