Профилактическая беседа о мошенничестве

В Пласте полицейские провели разъяснительную беседу с пожилыми людьми по профилактике мошенничества. 

Сотрудники Отдела МВД России по Пластовскомурайону посетили санаторий-профилакторий города Пласта и провели с пожилыми людьми разъяснительную беседу по профилактике мошенничества. Заместитель начальника отдела уголовного розыска капитан полиции Ильдар Успанов и заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подполковник полиции Александр Абдрахимов рассказали присутствующим пенсионерам о наиболее распространенных мошеннических действиях, привели конкретные примеры разных схем обмана, которые совершаются на территории города Пласта и области. 

Профилактическая беседа о мошенничестве

Подробнее полицейские остановились на способах защиты от мошенников, которые используют следующие схемы: «Ваш родственник попал в беду», «Ваша карта заблокирована», «Дистанционное исцеление от болезней», «Покупка и продажа услуг и товаров в сети Интернет».

Упор в беседе был сделан на то, что любое сообщение или телефонный звонок, подталкивающий к переводу денежных средств, к любым манипуляциям с банковской картой, а также передаче конфиденциальных данных карты, должны насторожить граждан. Людям разъяснили основные правила безопасного поведения, соблюдение которых поможет им избежать мошенничества. Пожилым людям порекомендовали быть более внимательными и рассудительными.

Гражданам рекомендовали не доверять сомнительным телефонным звонкам и незамедлительно сообщать о таких случаях в полицию. Стражи правопорядка также вручили памятки с необходимой информацией, номерами телефонов, куда можно обратиться в случае, если гражданин стал жертвой преступления. 

Пенсионеры задавали интересующие их вопросы и в завершение беседы выразили благодарность за организованную встречу.

Сотрудники полиции обращаются к жителям и просят быть особо внимательными при общении с неизвестными лицами. Нужно помнить, что персональные данные, информацию по банковской карте никому и никогда не следует сообщать, и тем более переводить денежные средства по указанию посторонних граждан.

Специалист по связям со СМИ                                                      Е.П. Голубкова

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *