Опыт и средства даст конкурс

«Лучшая муниципальная практика». К участию в этом Всероссийском конкурсе призвал губернатор области Алексей Текслер глав городов и районов. Призовой фонд конкурса в этом году увеличен с 40 миллионов рублей до одного миллиарда. Более того, региональный бюджет выделит дополнительные ассигнования тем муниципалитетам, которые участвуют в общероссийских программах и тем самым привлекают средства для своих территорий.

— Хотел бы обратить внимание на этот конкурс, там большое количество номинаций (и градостроительная политика, и благоприятная и комфортная городская среда, и муниципально-экономическая политика, управление финансами, развитие местного самоуправления, укрепление межнационального мира и согласия), в которых можно принять участие. Мы с вами буквально накануне президентского решения – на прошлом областном совещании – об этом говорили. Нам нужна высокая активность региона и муниципалитетов, чтобы находить дополнительные бюджетные и внебюджетные ресурсы, в том числе привлекая федеральные средства через участие в федеральных конкурсах, – сказал Алексей Текслер

В прошлом году Пласт заявился на участие в конкурсе «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах». По словам главы города А.П. Циколенко, наш проект был принят, но в число призеров не вошел.

Зато в другом конкурсе «Самое благоустроенное городское, сельское поселение» Пласт традиционный участник и лидер в своей категории городов. Напомню читателям, что по итогам прошлого года город стал победителем конкурса, получил премию в три миллиона рублей, на которые был приобретен мобильный уличный пылесос.

Что касается наступившего года, то в конкурсе по благоустройству мы обязательно будем участвовать вновь. Также рассматривается вопрос по заявке на конкурс «Лучшая муниципальная практика»: в нем есть номинации, в которых Пласт наработал интересный опыт и может поделиться им со всей страной.

Тем более, что города и районы области, участвующие в федеральных конкурсах и программах, привлекающие дополнительные федеральные средства, будут простимулированы финансово из регионального бюджета. Об этом заявил Алексей Текслер на совещании глав городов и районов.

Автор Татьяна ВАХИТОВА.

Фото автора.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *