Неофициальная встреча Текслера с главой Башкортостана

Вчера, 4 августа, глава Челябинской области Алексей Текслер отправился в Уфу, где провёл переговоры с врио главой Башкортостана Радием Хабировым в неформальной обстановке. Об этом губернатор сообщил на своей странице в социальной сети Instagram и Вконтакте.

Главы прогулялись по городу, встретились с жителями республики и побывали у памятника Салавата Юлаева. Они успели обсудить перспективы укрепления межрегионального сотрудничества в социально-экономической и национально-культурной сферах, а также возможности реализации совместных проектов в области промышленности и туризма.

Неофициальная встреча Текслера с главой Башкортостана Неофициальная встреча Текслера с главой Башкортостана

«Я был рад встрече с моим другом, главой Башкортостана Радием Хабировым. Наши регионы дружат и сотрудничают. Впереди у нас много совместных проектов. Мира и добра гостеприимной башкирской земле!» — так подписал свой пост о поездке в соц сетях  Алексей Текслер.

Неофициальная встреча Текслера с главой Башкортостана

Глава Челябинской области много раз приезжал сюда будучи первым заместителем министра энергетики России, председателем Совета директоров «Башнефти», поэтому о республике знает не понаслышке.

«Челябинская область — это наши соседи, братья. Это регион, который довольно успешно развивается. Нам очень важно, чтобы башкиры, проживающие в регионе, чувствовали себя хорошо, чтобы развивалась их национальная культура, была возможность изучать родной язык. Мы с Алексеем Леонидовичем обсудили, что по всем этим направлениям поддержка будет. Мы с нашей стороны тоже усилим поддержку: и материальную, и методическую», — сказал Радий Хабиров.

Неофициальная встреча Текслера с главой Башкортостана

Руководители регионов договорились расширить взаимодействие в рамках действующих соглашений о сотрудничестве, прежде всего в части наращивания товарооборота, развития промышленного и туристического потенциала.

«Наши территории традиционно связывают серьёзные экономические, культурные взаимоотношения, но есть куда стремиться, и у нас в этой части большие планы. Будем развивать наши регионы. Естественно, башкиры занимают ключевое, важнейшее место в том переплетении народов, культур, которые есть на нашей территории. Безусловно, мы продолжим оказывать им всестороннюю поддержку», — поделился Алексей Текслер.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *