VIII соревнования спортивных семей Пластовского района.

На стадионе «Труд» прошли VIII соревнования спортивных семей Пластовского района.

Пасмурным и прохладным субботним утром эти семьи, построившиеся на стадионе, выглядели не только спортивными, но и – героическими. Вместо того, чтобы отоспавшись в выходной день, уютно чаевничать в тепле, они стоят на стадионе и смотрят, как ветер рвёт флаги, как плывут по небу косматые серые тучи. И впереди у них – не отдых, а суетный день, с переживаниями, с борьбой, поражениями…

Между тем участников приглашают на построение. Команды сельских поселений и предприятий и организаций района выводят на церемонию открытия неизменные Златик и Львёнок – спортивный символ Пластовского района.

VIII соревнования спортивных семей Пластовского района.

Участников приветствует глава Пластовского района Александр Неклюдов. Спортивных удач желают семьям заместитель главы района по социальным вопросам, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Бычков и начальник УСЗН Елена Иваненко, семья Гордиенко из Степнинского сельского поселения, которая в этом году заняла 2 место на Всероссийских семейных играх в Тюмени.

VIII соревнования спортивных семей Пластовского района.

Все выступающие желают участникам удачи и достойно представить Пластовский район на уже областных соревнованиях спортивных семей, которые пройдут здесь, на стадионе «Труд», уже 6 июля.

И вот звучит гимн России, поднят государственный флаг – VIII соревнования спортивных семей Пластовского района открыты!

Главный судья соревнований Александр Паталов оглашает правила и спортсмены отправляются на первое соревнование – шашечный турнир. Играют семьями: папа, мама, ребёнок.

VIII соревнования спортивных семей Пластовского района.

Пока семейные команды, меняясь соперниками, «режутся» в шашки, освободившиеся спортсмены переходят к следующему этапу. В этом же зале не менее азартно они бросают в цель дротики, играя в дартс.

VIII соревнования спортивных семей Пластовского района.

А организаторы на беговой дорожке в это время готовятся к эстафете. И вот появились первые бегуны. В эстафете стартуют папы, передавая эстафетную палочку – мамам. Те, одолев свою дистанцию, передают их детям, которые и финишируют.

VIII соревнования спортивных семей Пластовского района. VIII соревнования спортивных семей Пластовского района.

Затем объявляют перерыв на обед. Команды направляются в кафе. А оттуда – в спортивный клуб им. А. С. Пушкина, где пройдёт турнир по настольному теннису.

В зале шумно: громкий голос судьи, которая выкрикивает фамилии, топот десятков ног, ойканье и айканье игроков. И далеко не все они – и маленькие, и большие – играют мастерски. Беленькие непослушные мячики то врезаются в сетку, то улетают далеко за соседние столики, а то и просто падают вниз, так и не коснувшись ракетки.

VIII соревнования спортивных семей Пластовского района. VIII соревнования спортивных семей Пластовского района. VIII соревнования спортивных семей Пластовского района.

Цели и задачи этого спортивного мероприятия, несомненно замечательны: и привлечение населения к занятиям физкультурой, и формирование здорового образа жизни… А главное – укрепление семьи, наглядная демонстрация детям по-настоящему правильного досуга (выходной не у телевизора на диване или у компьютера, а – на стадионе!), воспитание в детях самых ценных умений: поддерживать, преодолевать, побеждать!

VIII соревнования спортивных семей Пластовского района.

Список победителей VIII районных соревнований спортивных семей Пластовского района смотрите в пятничном выпуске газеты «Знамя Октября»

Автор: Ольга Рудакова

Фото автора

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *