Осталось восемь кандидатов. Число претендентов на пост губернатора Челябинской области поубавилось

4 июля завершился приём подписей от кандидатов на должность губернатора Челябинской области.

За это время в регионе нашлось 14 человек, которые заявили о желании побороться за пост главы региона. Это второй результат по всей России по количеству кандидатов, на первом месте – Санкт-Петербург. Как отметил федеральный политолог Марат Баширов, подобная политическая активность говорит о наличии проблем в Челябинской области, а также не менее большой энергии к их решению. Это хорошо иллюстрирует и несколько политических решений, которые состоялись в период подачи документов. В частности, лидер южноуральского отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг объявил о том, что партия поддерживает кандидата на пост губернатора Алексея Текслера. «Этому человеку можно и нужно помогать. Алексей Текслер готов поддержать практически все наши инициативы. Среди основных – проект «Дети войны». Этот проект касается финансовой помощи людям, получившим такой статус. В Челябинской области их около 40 тысяч, однако выплаты полагаются всего лишь двум тысячам. Также нужно пересмотреть взносы за капремонт и снизить ставки по транспортному налогу», – рассказывает он об Алексее Текслере.

Политолог Марат Баширов комментирует решение Валерия Гартунга. «Хорошо, что Алексей Текслер идет самовыдвиженцем. Он начинает менять взаимодействие с разными политическими группами, договорился с Валерием Гартунгом. Это попытка объединить в свою команду разных людей, которые готовы работать на благо региона, а не спорить. Пост губернатора — это не манна небесная, это тяжёлый крест, потому что с них первых спросят за нацпроекты. Если раньше губернатор занимался тем, что ему давали деньги, а он их распределял, то на сегодняшний день ставится задача совершенно иная, и помимо того, что у нас есть некий фундамент социальной политики, ты должен создать какие-то прорывные вещи. Для этого, очень важной с точки зрения социального запроса, является личная чистоплотность этих людей. В чем я убежден, Текслер – очень скромный человек, он только на поле был нападающим», – подчеркнул Марат Баширов.

Из 14 кандидатов документы предоставили только 8 человек: Алексей Текслер, Андрей Аюпов, Алексей Севастьянов, Сергей Смышляев, Виталий Пашин, Константин Нациевский, Ярослав Щербаков и Виктор Перов. Теперь комиссии предстоит их проверить.

В ходе проверки будут отсеяны кандидаты-самовыдвиженцы, у которых подписей окажется меньше, чем это требуется. Они должны были собрать в свою поддержку не меньше 13 169 голосов, а также пройти так называемый муниципальный фильтр — получить подписи 266 депутатов из разных районов и городов региона.

Автор: Дарья Перчаткина

 

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *