Продолжаются кадровые перестановки в руководстве Челябинской области

Алексей Текслер принял решение назначить министром экономического развития Челябинской области Ивана Куцевляка, занимающего в настоящее время должность советника губернатора Челябинской области.

Вчера, 27 июня 2019 года, новым руководителем регионального министерства экономического развития назначен Иван Куцевляк.

С 2014 по 2019 год Иван Куцевляк работал в Министерстве энергетики Российской Федерации. Имеет стаж региональной государственной гражданской службы. До этого занимал различные должности в аппарате губернатора и министерстве экономического развития и торговли Саратовской области.

Как отметили эксперты, Куцевляк – сильнейший профессионал, который должен обеспечить экономический прорыв Челябинской области. Вместо долгосрочных мегапроектов будет осуществлён переход к реальным, практическим делам, и, по мнению политологов, жители скоро это почувствуют.

Алексей Текслер последовательно формирует свою команду, не только сохраняя баланс уже работающих чиновников и новых специалистов, но и не устраивая «шоковую терапию» для экономики и административной системы управления регионом. Иван Куцевляк был приглашен Алексеем Текслером в Челябинскую область и начал постепенное знакомство с текущей экономической ситуацией на Южном Урале. В качестве советника главы региона он принял участие в подготовке послания губернатора депутатам Законодательного собрания. Таким образом, Иван Куцевляк смог согласовать свои первые предложения по будущему образу экономики территории, обозначить векторы развития.

А Сергей Смольников, ранее возглавляющий Министерство экономического развития области стал советником Губернатора вместо Ивана Куцевляка.

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *