С 19 апреля по 06 мая 2019 года на территории Челябинской области открывается весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь.
В связи с открытием сезона возникает необходимость озвучить тему грамотного обращения с оружием. Уважаемые владельцы огнестрельного оружия! Храните свое оружие так, чтобы не потерять его, чтобы не оказалось оно в руках постороннего человека, став орудием преступления. Сохраниться у хозяина оно может лишь в том случае, если на охоте его владелец контролирует свои действия и соблюдает элементарную технику безопасности при обращении с оружием.
Оружие — вещь опасная, сколько трагедий и преступлений происходит с применением оружия в нашей стране.
Правила безопасного обращения с оружием:
— собираясь на охоту, проверьте документы на оружие, которое вы берете с собой, чтобы где — нибудь в другом районе ваше оружие не забрали сотрудники МВД или Охотнадзора, как уже не раз случалось с нашими пластовчанами. Уезжали на охоту, взяв с собой документы совершенно от другой единицы оружия, и в результате оружие без документов было изъято сотрудниками полиции с составлением административного протокола.
— находясь на биваке, запирайте оружие в багажнике автомобиля во избежание его пропажи.
— не бродите по берегу с оружием в состоянии алкогольного опьянения – это является административным правонарушением, плата за которое является лишение права владения оружием.
— если вы охотитесь с лодки, оружие должно быть закреплено шнурком к лодке, именно так написано в инструкции по ТБ охотника. То, что вы случайно уронили ружье в воду — не аргумент для закона. К вам будет применено самое суровое наказание – лишение права хранения, на все оставшееся у вас, оружия.
Берегите оружие, соблюдайте правила его хранения, транспортировки и использования. И тогда охота будет удачной и безопасной!
Инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы
Управление Росгвардии по Челябинской области,
капитан полиции В. А. Кондрашкин