Охотникам о законе.

С 19 апреля по 06 мая 2019 года на территории Челябинской области открывается весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь.

В связи с открытием сезона возникает необходимость озвучить тему грамотного обращения с оружием. Уважаемые владельцы огнестрельного оружия! Храните свое оружие так, чтобы не потерять его, чтобы не оказалось оно в руках постороннего человека, став орудием преступления. Сохраниться у хозяина оно может лишь в том случае, если на охоте его владелец контролирует свои действия и соблюдает элементарную технику безопасности при обращении с оружием.

Оружие — вещь опасная, сколько трагедий и преступлений происходит с применением оружия в нашей стране.

Правила безопасного обращения с оружием:

— собираясь на охоту, проверьте документы на оружие, которое вы берете с собой, чтобы где — нибудь в другом районе ваше оружие не забрали сотрудники МВД или Охотнадзора, как уже не раз случалось с нашими пластовчанами. Уезжали на охоту, взяв с собой документы совершенно от другой единицы оружия, и в результате оружие без документов было изъято сотрудниками полиции с составлением административного протокола.

— находясь на биваке, запирайте оружие в багажнике автомобиля во избежание его пропажи.

— не бродите по берегу с оружием в состоянии алкогольного опьянения – это является административным правонарушением, плата за которое является лишение права владения оружием.

— если вы охотитесь с лодки, оружие должно быть закреплено шнурком к лодке, именно так написано в инструкции по ТБ охотника. То, что вы случайно уронили ружье в воду — не аргумент для закона. К вам будет применено самое суровое наказание – лишение права хранения, на все оставшееся у вас, оружия.

Берегите оружие, соблюдайте правила его хранения, транспортировки и использования. И тогда охота будет удачной и безопасной!

 Инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы

Управление Росгвардии по Челябинской области,

капитан полиции В. А. Кондрашкин

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *