Новая мера поддержки для семей с детьми: условия и детали

С 2026 года в России запустят новую меру поддержки – семейную налоговую выплату. Она поможет улучшить положение более четырех миллионов семей по всей стране.

Новая выплата для семей – это еще один шаг к совершенствованию налоговой системы России. На дополнительную помощь смогут рассчитывать работающие родители с двумя и более детьми, чей среднедушевой семейный доход не превышает полутора региональных прожиточных минимумов на человека. 

При назначении выплаты будут учитывать детей до 18 лет или до 23 лет, если они учатся в очном формате. Размер помощи будет рассчитываться индивидуально, исходя из доходов семьи. Например, если отец двоих детей зарабатывает 70 тысяч в месяц, он сможет вернуть более 50 тысяч рублей.

Новая мера вводится вслед за увеличением стандартного налогового вычета на второго и третьего ребенка. Выплаченный налог будет пересчитан по ставке 6%, а разница возвращена в семью. Как и другие социальные пособия, семейная налоговая выплата защищена от списаний за долги.

«Семейная налоговая выплата поможет снизить налоговую нагрузку на семьи с детьми. В семейном бюджете должно оставаться больше свободных средств на решение повседневных проблем», – пояснил глава Минтруда РФ Антон Котяков.

Важное условие: выплата будет доступна только тем родителям, кто участвует в обеспечении своих детей. То есть заявителям, имеющим задолженности по алиментам, в выплате будет отказано.

Чтобы оформить выплату, нужно будет подать электронное заявление через портал «Госуслуги» или обратиться в клиентскую службу регионального Соцфонда. Порядок назначения и предоставления выплаты будет утвержден постановлением Правительства РФ.

Источник: https://mintrud.gov.ru/social/family/325,

официальный сайт правительства Челябинской области, фото: пресс-служба минсоцотношений Челябинской области

, , , , ,
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *