Текслер на связи  с регионом и Пластом

Почти три с половиной часа продолжалась прямая линия с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Прием вопросов и видеообращений главе региона стартовал 29 ноября, вопросы продолжали поступать и в прямом эфире. Всего губернатору поступило 7752 обращения.

Вопросы, жалобы, предложения касались абсолютно всех сфер жизни: дорог, мусора, сельского хозяйства, образования, газификации, социальной помощи, роста цен, повышения зарплат бюджетникам, благоустройства, медицины, помощи участникам СВО и их семьям…
Пластовский район в ходе прямого эфира был упомянут четырежды: в обсуждении вопроса об экологическом виде топлива – электричестве, в вопросе о раздельном сборе мусора, при разборе ремонта дороги из Челябинска в Магнитогорск. В эфире было показано видеообращение секции хоккеистов с просьбой о содействии в строительстве в нашем районе всесезонной ледовой арены.
Начну с последнего. В хоккейной секции на стадионе «Труд» занимаются юные хоккеисты, руководит секцией Александр Киреев. Тренер при поддержке родителей и детей отправили на прямую линию обращение, и оно попало в эфир. В настоящее время хоккеисты вынуждены для занятий ездить в соседние территории: в Южноуральск (порядка 40 км) или в Чесму (90 км). Неудобно, накладно, небезопасно и так далее.
Вопрос о строительстве ледовой арены главе нашего района задается ежегодно на пресс -конференции в редакции газеты «Знамя Октября». В январе 2023 года А.Н. Пестряков ответил так: «В ледовой арене есть потребность, и есть желание ее построить. В генплан внесены изменения, надо искать место. Есть вариант – за базой «Стройтеха». Надо определяться и с механизмом строительства, то есть со средствами».

Алексей Леонидович, отвечая на вопрос пластовчан, подчеркнул, что там, где есть инициатива местной власти, эти объекты поддерживаются областью. И предложил сделать этот объект вместе с местным бизнесом – с компанией «Южуралзолото». Подобные примеры социального партнёрства в регионе есть.

Вопрос о зарядных станциях для электромобилей был задан из Магнитогорска. Губернатор обрисовал картину в целом по области и уточнил, что зарядную инфраструктуру впервые установили не только в Челябинске, но в Пласте и Миассе. У нас зарядная станция – на заправке «Салават».
Ремонт автодороги на Магнитогорск. Эта дорога состоит из двух частей: федеральной (до Южноуральска и далее в Троицк) и региональной (от Южноуральска в Магнитогорск). Губернатор уточнил, что на региональном участке в этом году отремонтировано более 50 км дорожного полотна; что на этой автодороге два участка, где четыре полосы движения: Южноуральск-Пласт и возле Магнитогорска. «Перевод всей дороги в четыре полосы – это большой объем средств, мы будем планировать, может, вместе с федералами будем планировать. Но, тем не менее, сегодня основная задача, чтобы дорога была в отличном состоянии, собственно, эту задачу министерству дорожного хозяйства я поставил».
Раздельный сбор мусора. В эфире прозвучало предложение активизировать раздельный сбор мусора, организовать во дворах пункты приема вторсырья. Губернатор пояснил, что система раздельного сбора мусора внедряется в нашей области уже третий год. В регионе 10 муниципалитетов, охваченных раздельным сбором. Область в числе российских лидеров по внедрению этой системы. Но охват территории не 100-процентный. Глава региона уточнил, что раздельный сбор мусора вводится еще на нескольких территориях, в том числе и в Пласте.
Редакции этот вопрос пояснили в отделе благоустройства районной администрации: контейнеры для пластика уже закуплены. Их установка начнется в будущем году.

***
По окончании прямого эфира Алексей Леонидович поблагодарил за вопросы и неравнодушие. Ответ получит каждый, кто обратился на прямую линию.

Татьяна Вахитова, корреспондент ЗО, фото из открытых источников

, , , , , , , , , , , , , ,
На похожую тему
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *