Веселья, отдыха и счастья!

Этого ждут ребята, отдыхающие в пришкольных лагерях.

Каждое лето в нашем городе открываются лагеря дневного пребывания. Или, как их привыкли называть дети, родители и педагоги – площадки. Они организуются на базе школ №№10, 12, 20 и ЦРТДЮ. В связи со строительными работами в школе №2 летний лагерь перенесли в 12-ю школу.

Во всех лагерях дневного пребывания для ребят организован интересный досуг: настольные игры, спортивные состязания на свежем воздухе, различные по тематике и форме конкурсы и познавательные программы, экскурсии на предприятия и в учреждения города.

– Наши ребятишки посетили музей ветеранов МВД в полиции, детскую библиотеку, где для них организовали познавательно-игровую программу. Первый раз сходили на просмотр художественного фильма в ДК «Октябрь», побывали в редакции газеты «Знамя Октября», – рассказала руководитель лагеря дневного пребывания школы №20 Г.Р. Усаинова.

Ребята занимаются по творческим программам: «Мир вокруг нас», «Лидерство», «Компьютерная графика», «PROмедиа», «Радуга успеха», «РДШ», «Юные наследники России». Скучать некогда.

Ко Дню России все педагоги провели с детьми разнообразные мероприятия: флешмобы, квест-игры, беседы, конкурсы рисунков на асфальте, патриотические уроки.

– Что вам придает силы в работе с детьми? – спрашиваю начальника лагеря дневного пребывания при школе №12 А.Ю. Гуляеву.
– Отдача и еще раз отдача, – уверенно отвечает она.

Я задал отдыхающим на площадках детям несколько вопросов: «Что больше всего тебе запомнилось за проведенное на площадке время? Чего ты ожидаешь от посещения площадки?»

Арина, 7 лет, ЦРТДЮ:
– Больше всего мне запомнились проведённые воспитателями игры. Я хочу, чтобы в лагере не произошло никаких несчастных случаев и чтобы дети не ссорились.

Соня, 7 лет, школа № 20:
– Мне запомнилась экскурсия в музей. Мне бы хотелось, чтобы все были дружными, а детям давали шоколадки и больше свободы.

Александр, 11 лет, школа № 2:
– Мне запомнилась игра в футбол и вышибалы. От площадки я ожидаю веселья, отдыха и счастья.

Для детей всех школ было составлено специальное, сбалансированное меню в столовых с обилием всех нужных витаминов.

Всего на четырех площадках отдыхают 539 детей. Продолжительность смены различная – от 18 до 21 дня.

Даниил Франчук |юнкор
Фото Елены Чемпаловой,
из архива редакции и ЦТЮ

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *