Мошенники под видом работников пенсионного фонда пытались похитить 200 000 рублей у пенсионерки

Отдел МВД России по Пластовскому району предупреждает граждан, особенно пожилого возраста, о мошенниках. Они действуют по разным схемам и сценариям под разными лицами – чаще всего от имени социальных, почтовых, банковских служб, Пенсионного фонда.  Но цель у них всегда одна – хищение финансовых личных средств.

21 февраля в Отдел МВД России по Пластовскому району поступило сообщение о том, что две цыганки позвонили в дверь к бабушке и представились сотрудниками Пенсионного фонда. Женщины были в медицинских масках. Они легко вошли в доверие к бабушке и начали объяснять, что пенсионерам положены дополнительные выплаты, и чтобы не стоять в очередях, выписывают талоны. В ходе беседы у бабушки возникло подозрение в незаконности действий женщин. После чего она решила позвонить соседям. Одна из женщин, увидев это, взяла бабушку рукой за голову, закрыла ладонью ей рот, а второй рукой стала выбрасывать из шифоньера вещи и искать там деньги. Бабушка закричала и стала звать на помощь. Женщины отпустили ее и убежали.

Сотрудниками Отдела вместе  с Управлением уголовного розыска женщины были задержаны по горячим следам: указанное преступление совершили две женщины цыганской национальности, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, за которое предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Полиция напоминает, что работники Пенсионного фонда России и других государственных учреждений не посещают граждан на дому, не оказывают на дому государственные услуги, не проводят опросы, не запрашивают по телефону персональные данные, реквизиты банковских карт, не сообщают о неожиданных денежных поступлениях, не являются отправителями сообщений в мессенджерах и других ресурсах. Будьте бдительны!

Мария Ерохина, специалист по СМИ

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *