Южноуральским предприятиям общепита напомнили о необходимости проверять QR-коды

​​​​​​​По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера с 8 декабря в регионе отменен запрет на оказание гражданам услуг общественного питания в ночное время. В то же время распоряжение о проверке QR-кода или документа о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации продолжает действовать.

«Несмотря на некоторое снижение статистических показателей по заболевшим коронавирусной инфекцией, скорость ее распространения остается достаточно высокой. Мы видим стабилизацию ситуации, но в целом расслабляться нельзя. До тех пор, пока в регионе не будет сформирован устойчивый коллективный иммунитет, в том числе благодаря вакцинации, и заболеваемость не достигнет минимального уровня либо не исчезнет совсем, каждому жителю нужно соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования, направленные на минимизацию рисков возникновения и распространения заболевания», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Особенно важен контроль за прохождением граждан в заведения общепита с действующим QR-кодом или документом о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации, чтобы избежать риска введения новых ограничительных мер.

В настоящее время южноуральцы активно к новогодним праздникам, уже со следующей недели большинство предприятий общественного питания начнут проводить новогодние корпоративы. Безусловно, желающих будет много, и при несоблюдении даже самых простых правил санитарной безопасности есть риск возникновения инфицирования. Это в свою очередь может повлечь новые ограничительные меры.

Источник: pravmin.gov74.ru

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *