Футбольная интрига от «Феникса»

С 2007 года спортивное движение «Феникс» проводит в нашем районе турниры по различным видам спорта. 2020 год пропустили из-за ковидных ограничений, успев провести только зимний турнир по мини-футболу.

Год 2021-й начался, можно сказать, по спортивному графику. Но летний футбольный турнир всё же пришлось перенести. Но он состоялся! И при большом числе команд. В Пласт приехали футболисты из Челябинска, Южноуральска, Троицка, Увелки. Наш район выставил пять разновозрастных команд. Итого на 14 открытый турнир по мини-футболу памяти ветерана спорта Ю.Томарова собралось 16 команд.

Стадион «Труд» буквально «кишел» футболистами. Болельщики тоже пришли посмотреть на футбольные баталии. В здании стадиона развернули буфет, спортивное движение «Феникс» организовало бесплатный горячий чай с сахаром. Что было очень востребовано – денёк 11 сентября выдался ужасно ветреный. Плюс выездная шашлычня, где можно было заказать ароматный шашлык. В общем, атмосфера на стадионе «Труд» была спортивная и праздничная одновременно. Праздничная от того, что встретились знакомые, но, по известным причинам, давно не видевшиеся люди. Поэтому, кроме футбола были и другие темы для общения. Как точно отметил в приветственном слове организатор турнира Н. Томаров, соревнования организуются не для громких спортивных побед, а для общения, для поддержки активного образа жизни. Недаром девиз «Феникса»: здоровый образ жизни – здоровый город.

Футбольная интрига от «Феникса»

Команды поделили на четыре группы. Играли тоже на четырех полях. После первого тура из турнира выбыл фаворит, победитель прошлых состязаний команда «Майби» из Челябинска. Наш «Феникс» прошел в следующий этап. Но в итоге, в борьбе за призовое место не участвовал. На этих соревнованиях в лидеры выбились новички.

За пьедестал сражались четыре команды: «Феникс» (ветераны), «ЛФК Поколение» (обе пластовские), «Метеор» (Южноуральск), «Алтависта» (Челябинск). пластовские команды разыгрывали высшую ступень пьедестала. В основное время не было забито не одного гола. Пробивали пенальти. И здесь более ловким оказался вратарь «ЛФК Поколение» Руслан Музипов. Своей игрой он принес победу команде и переходящий кубок «Феникса». Кстати, Руслана назвали и лучшим игроком турнира. На втором месте «Феникс» (ветераны), на третьем – «Метеор». Приз «За волю к победе» – у «Алтависты».

Лучшими игроками также признаны Михаил Сотников («Алтависта»), Денис Титов («Метеор»), Виталий Рощин («Феникс» ветераны).

Спортивное движение «Феникс» организует свои турниры с помощью многих людей и организаций. Через газету «Феникс» передает благодарность коллективу стадиона «Труд», судейской бригаде, секретарям турнира, кафе «Станица», «У Махира», всем предпринимателям и неравнодушным жителям, которые помогали и помогают в организации и проведении турниров.

Татьяна ВАХИТОВА.
Фото автора.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *