Пожар в Санарском бору

По данным Единой диспетчерской службы администрации Пластовского района, за неделю с 16 по 22 августа на территории района случилось восемь дорожно-транспортных происшествий. Без пострадавших.

В этот же период зарегистрировано шесть пожаров. Горели мусор, камыш, сено, баня, хозпостройки. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

22 августа в 11.40 на пульт диспетчерской службы поступило сообщение, что в районе с. Стрелецк Троицкого района горит трава. Уже в 11.50 огонь пересек границу Пластовского района. В 12.22,по сообщению главы Степнинского сельского поселения А.В. Гордиенко, огонь зашел в лес, загорелись сосны и березы, выросшие на месте старого горельника. Пожар быстро распространился на территорию около 550 гектаров.

Пожар в Санарском бору

Для тушения лесного пожара первоначально были привлечены силы Пластовского лесхоза, пожарно-спасательных частей Пласта, Чесмы, ПЧ-245 из Степного: около 50 человек и различная техника: автоцистерны, трактора МТЗ, водовозы, УАЗы. Для опашки периметра пожара АО «ЮГК», дорожно-строительное предприятие Пласта выделили бульдозеры.

По данным на 23 августа, полученным от первого заместителя главы района В.В. Сырцева, огонь сумели остановить. Когда территория распространения достигала уже 813 гектаров. Тушить пожар в Санарском бору помогали очень многие: работники лесхозов из Пласта, Чебаркуля, Аргаяша, пожарно-спасательные части Пласта, Чесмы, Южноуральска, Увелки, Троицка, степнинские пожарные. Кроме того, пожар тушили сотрудники учебно-спасательного центра поселка Новогорного.

На ликвидации пожара были задействованы 80 человек, девять автоцистерн, малые лесопатрульные комплексы, трактора, бульдозеры.

Пожар локализован, проливка продолжается. По словам начальника Пластовского лесхоза Р.Ю. Кнутарева, после обеда 24 августа на месте пожара работала группа в 50 человек. Это сотрудники нашего лесхоза, пожарно-спасательных частей, УСЦ Новогорного. Ситуация контролируется.

Подготовила Татьяна ВАХИТОВА.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *