РАЙОН НА КОНТРОЛЕ ГУБЕРНАТОРА

ШКОЛЫ №№ 20, 10, 2, 12, УЛИЦА УВЕЛЬСКАЯ, ТЕРРИТОРИЯ ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ ОВД, СТРОИТЕЛЬСТВО ПРИСТРОЯ К ШКОЛЕ №2 И НОВОГО СПОРТИВНО-ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА В СТАРОМ КУМЛЯКЕ, УЛИЦА СУМИНА – ЭТИ ОБЪЕКТЫ ОСМОТРЕЛ И ОЦЕНИЛ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ Е.В. ГОЛИЦЫН.

Рабочий визит в Пластовский район начался с осмотра улицы Увельской, которая в этом году подверглась масштабной реконструкции: значительно расширено дорожное полотно, появился тротуар, приподнятый над проезжей частью. Улица стала однозначно более безопасной для пешеходов. Это отметил Евгений Викторович. Одновременно с благоустройством улицы добавляется забот предприятию МП ПМОКХ: в зимнее время при очистке дороги и тротуара придется оперативно вывозить снег. Так как обочин для его складирования теперь нет.

Следующая точка – спортивная площадка школы №20, которая строилась в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». В этом году подрядчики завершили стройку, уложив современное, антитравматическое покрытие. Площадка смотрится ярко, нарядно – на таком объекте хочется заниматься физкультурой. Евгений Викторович обратил внимание на активное благоустройство территории школы. Директор Н.В. Петухова подтвердила впечатление: подрядчик начал работать недавно, но слаженно. За один день установили бордюры и готовятся укладывать асфальт. На обновленном крыльце школы (оно вымощено противоскользящей плиткой) зам.губернатора посоветовал наклеить желтые ограничительные полосы – для безопасности. Осмотрел также столовую, спортивные залы. Отметил, что с таким проектом школы раньше не встречался.

Хорошее впечатление произвели и новая спортивная площадка в школе №10 с возможностями играть в мини-футбол, волейбол, отремонтированный спортзал. Директор десятой школы В.П. Харитонов похвалился отремонтированной кровлей, системой отопления в спортивном зале. Поделился планами по замене полов на первом этаже – там, где учится начальная школа.

Выходя из школы, Е.В. Голицын обратил внимание на бульвар в парке: понравился. Кстати, дал практический совет: если молодежь сдвигает скамейки, чтобы сидеть поближе, надо в нескольких местах просто поставить скамейки близко. И тогда не придется каждый раз их раздвигать.

Масштабный строительный объект – возведение пристроя к школе №2. Оно стартовало в прошлом году, а сдача намечена на 2022 год. По мнению Голицына, темпы строительства надо ускорять, начинать внутреннюю отделку, чтобы уложиться в сроки. Это подтвердил и глава района А.Н. Пестряков, пояснив, что предприятие ООО «Стройтех», которое строит школу, испытывало трудности с рабочей силой. Сейчас этот вопрос решен, и стройка должна ускориться.

Хорошо отозвался Евгений Викторович о площадках, которые благоустраиваются по программе инициативного бюджетирования: у здания ОВД и по Октябрьской, 60а. Поинтересовался, кто получит квартиры в новом доме по улице Сумина, 7. Андрей Николаевич пояснил, что квартиры получат жители ветхоаварийного жилья, дети-сироты, в доме будет также служебное жилье. Заселение запланировано на декабрь текущего года. Кстати, в этом квартале нынче проложена прекрасная асфальтированная дорога, которая выходит прямо к стационару горбольницы.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, возведенный возле школы № 12, появился благодаря национальному проекту «Демография» и федеральному проекту «Спорт — норма жизни». В этом году он заработает в полную силу. Всё готово, решен кадровый вопрос со спортинструкторами. Заниматься там будут не только ученики школы, но в вечернее время все желающие. Конечно, объект впечатлил заместителя губернатора, понравилось дотошное отношение к стройке директора школы Т.Ю. Пузыревой: областные и федеральные средства пошли на очень хорошее дело.

Финальной точкой рабочей инспекции Е.В. Голицына стал еще один строительный объект – спортивно-досуговый центр Старого Кумляка. В будущем СДЦ идет возведение стен, одновременно заводятся сети канализации, решается вопрос по водоснабжению, подключению к газу.

На обратном пути из Старого Кумляка выяснилось, что Евгений Викторович Голицын имеет прямое отношение к нашему району – в Демарино жил его дед, у которого он в детстве часто гостил. Так что заинтересованность заместителя губернатора в том, чтобы в Пластовском районе все строилось и благоустраивалось по плану, еще и чисто человеческая.

Татьяна ВАХИТОВА.

Фото автора.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *