Как отдохнули южноуральские дети на Чёрном море?

Завершился отдых на Черноморском побережье южноуральских детей, попавших в зону чрезвычайной ситуации. Организовать их отдых на Черноморском побережье поручил Владимир Путин. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу организовать поездку в кратчайшие сроки.
93 школьника из Нагайбакского района, попавшие в зону чрезвычайной ситуации на территории Парижского поселения, были отправлены во Всероссийский детский центр «Смена». Еще 9 детей, в возрасте до 10 лет поехали отдыхать в Международный детский центр «Артек».

Во Всероссийском детском центре «Смена» ребята принимали участие в образовательной программе «#МастерскаяЛидеров», посещали творческие мастер-классы по хореографии, театральному искусству, креативному рисованию и игре на гитаре, а также занятия по ключевым лидерским компетенциям.

«Мы очень благодарны всем, кто организовал эту поездку. Благодаря президенту России Владимиру Путину, губернатору Алексею Текслеру и всем, кто помогал оформлять документы, наши дети получили незабываемые впечатления. Чёрное море, насыщенный график, полноценное меню, экскурсии и походы — всего не перечислишь!», – отметила многодетная мама из Фершампенуаза Ирина Вопян.

А в «Артеке» дети осваивали новые навыки в студиях детского творчества, путешествовали по знаменитым паркам Международного детского центра, играли, купались в море.
Ребята восторженно отзываются о море и готовы по приезду поделиться впечатлениями со своими родственниками, друзьями и одноклассниками.

Источник: Ольга Терякова, Нагайбакский район

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *