Праздник получился!

День района стартовал сразу на шести площадках!

Шесть красивых точек

Приглашенные на торжества руководители района, предприятий, организаций встретились у Монумента трем поколениям, у памятников Петру и Февронии, старателю, солдату-интернационалисту, в шахтёрском сквере, у скульптуры покровительницы горняков Варвары. В каждой точке собравшихся встречал экскурсовод, который рассказывал об истории Пластовского района, о истории конкретного места. Исторический экскурс продолжился возложением венков, чтением стихов местных поэтов, повязыванием ленточек на счастье. Всё было интересно, достойно. Но скромно без скопления людей. из соображений безопасности.

Праздник получился!

Браво, «Астрон»!

В танцевальном зале ДК «Октябрь» развернулись выставки декоративно-прикладного творчества кружков и объединений дворца, учреждений культуры сельских поселений, мастеров с оч.умелыми ручками. А для всех играл ансамбль «Астрон». И надо сказать, очень здорово играли музыканты и пели тоже прекрасно. Репертуар подобрали легкий, иногда филосовский. В основном это были песни Максима Леонидова и бит-квартета «Секрет». Я, признаюсь, очень люблю эту группу, и мне было, говоря современным языком, в кайф слушать песни и даже подтанцовывать. Впрочем, выступление «Астрона» все восприняли на «ура».

Добавил настроения глава района А.Н. Пестряков. Он вручил солисту группы, выпускнику школы №2 Александру Горбенко аттестат в красных корочках и золотую медаль. Дело в том, что во время традиционного вручения премий главы района лучшим ученикам у Александра еще не были известны результаты последнего экзамена (ЕГЭ). Никто не сомневался в его успехе. Он всё сдал отлично. Вручение аттестата, медали на главном празднике района стало маленьким, но таким приятным и значимым отступлением от сценария и для А. Горбенко, и для всех гостей. Молодец, Саша! И поёшь ты тоже хорошо!

Праздник получился!

На сцену приглашается…

В этот день на сцену поднимались очень многие жители района. Победителей конкурса «Человек года» газета уже называла. Всем им вручены памятные дипломы и букеты. Но началась торжественная часть с небольшого доклада А.Н. Пестрякова о социально-экономической ситуации в районе, а продолжилась вручением наград областного значения. Газета с удовольствием называет имена награжденных.

Почетная грамота губернатора вручена медсестре-анестезисту ГБУЗ «Городская больница г. Пласт» Н.А. Бессоновой. Благодарность губернатора Челябинской области вручили Л.А. Ворониной, главврачу санатория-профилактория, ведущему специалисту управления обазования Л.М. Прокофьевой, директору ООО «Уралочка» Н.Я. Султановой. Почетной грамоты Законодательного Собрания области удостоена инспектор-ревизор контрольно-счетной палаты Пластовского района Л.В. Носенко, благодарственным письмом областного собрания отмечены заведующая детсадом № 5 Л.С. Голубцова, зам. главы Борисовского сельского поселения Л.Н. Запьянцева, заместитель директора КСЦОН Н.Б. Лазарева, директор школы №10 В.П. Харитонов, машинист погрузчика МП ПМОКХ С.В. Мокроусов.

Праздник получился!

И еще одно солидное награждение. Учитель физкультуры школы №10 Р.Р. Файсханов стал обладателем премии законодательного Собрания области в сфере молодежной политики.

На сцену также были приглашены пластовчане, награжденные грамотами и благодарственными письмами главы района.

Цветы, улыбки, аплодисменты – всего в этот день было достаточно. И хотя зрительный зал ДК «Октябрь» был заполнен только на 75% в соответствии с требованиями безопасности, это не умалило праздничного настроения. Зрители активно поддерживали номинантов и награждаемых, аплодисментами встречали и провожали артистов. Праздник получился настоящим!

***

Добавлю также, что у него была и вторая часть. Отдельно для поздравления и награждения были приглашены призеры и победители городского конкурса на лучшее благоустройство и санитарное состояние придомовых территорий, территорий предприятий, организаций Пласта. Победителям вручены специальные таблички, которые установят на фасадах.

Татьяна ВАХИТОВА.
Фото автора.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *