Когда в товарищах согласье есть

Вчера состоялось очередное Собрание депутатов района. Одним из вопросов повестки дня было внесение изменений в бюджет Пластовского района. Изменения – это увеличение расходов на ремонты и благоустройство. Депутатская комиссия по бюджету вынесла на обсуждение вопрос о выделении дополнительных средств в сумме более 58 миллионов рублей. За это решение районные депутаты проголосовали единогласно. Вчерашнее заседание Собрания – важнейшее, депутаты уходят на «каникулы» до августа, а принятые ими решения позволят району оперативно решать задачи по благоустройству, реализовывать в жизнь то, что запланировано.

Превалирующее большинство депутатов Собрания, избранных в сентябре 2020 года, – единороссы или те, кто поддерживает политику партии «Единая Россия». Есть представители «Справедливой России». Но, как отметил председатель районного Собрания А.Б. Бычков, особого деления между единороссами и справедливороссами нет, а есть конструктивное сотрудничество: депутаты всех партий и беспартийные работают единой командой, потому что задача перед ними общая – постараться сделать жизнь района лучше, и жизнь каждого конкретного пластовчанина и жителя села – качественнее и комфортнее.

Собрание – первый помощник исполнительной власти района, и наоборот. Инициативы, выдвигаемые главой района, администрацией, рассматриваются и обсуждаются депутатами. Идеи депутатов находят поддержку у местной власти. Согласитесь, все это идет только на пользу району. В последние годы благоустройство шагает по всем территориям широким шагом. И это замечают и ценят жители сельских поселений, периферийных районов города.

Отмечу также, что и районное Собрание депутатов, и исполнительная власть решают вопросы жизнедеятельности района в тандеме с местным отделением Всероссийской партии «Единая Россия», нашими депутатами областного Законодательного Собрания. Когда в товарищах согласье есть, есть и результат – район развивается, улучшение качества жизни южноуральцев очевидны. Год 2020-й и текущий особенно показательны.

Жилищно-коммунальное хозяйство

Газификация.

Можно с уверенностью сказать, что Пластовский район газифицирован на 100%. В 2020 году газовая труба добралась до самых отдаленных уголков Демаринского поселения: до Старого и Нового Кумляков, Кукушки. Теперь у жителей этих сел есть возможность перейти с печного или электрического отопления на более экономичное и экологичное газовое топливо. По всем селам проложена газовая сеть. Газовый рукав дотянулся и до нескольких улиц Пласта, которые были газифицированы не полностью: 9 Января, розы Люксембург, Новая, Тимуровская.
В 2021 году газ дойдет до не так давно построенных домов по улицам Мира, Правды. На это выделено около 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Теплоснабжение.

Ежегодно на ремонт, реконструкцию тепловых сетей, приобретение нового котельного оборудования из бюджетов разных уровней выделяются немалые средства.

Когда в товарищах согласье есть
Ремонт теплотрассы. 2020 год

Водоснабжение.

На ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения по всему району в 2020 году было израсходовано 4,5 миллиона рублей, в 2021 году в водопроводные сети будет вложено 4,8 миллиона рублей.

Благоустройство

Ремонт дорог, благоустройство общественных территорий, дворовых пространств плюс ремонт сетей уличного освещения – в последние годы они стали привычными для жителей города. Особенно в летнее время. Причем, с каждым годом объемы ремонтных и строительных работ увеличиваются. Город прирастает асфальтированными дорогами, тротуарами, облагороженными общественными пространствами.

2020

Вспомните, в прошлом году были заасфальтированы улицы на которых и вовсе никогда не было асфальтового покрытия. Например, улица Чапаева на Николаевске или улица Орджоникидзе на Новотроицке. Или улица Автомобилистов, ее жители неоднократно обращались с просьбами об асфальтировании этой дороги. В итоге асфальт там появился, еще и на соседней улице Ташкина. Всего в 2020 году ремонтные работы были проведены на 26 улицах и переулках Пласта. Если суммировать протяженность всех асфальтированных участков, то получится дорога длиной более 7,6 километра. На ремонт и асфальтирование дорог истрачено более 68 миллионов рублей.
Облагорожена общественная территория возле стадиона «Труд» и главной площади города – мест проведения массовых мероприятий. Теперь во дворах трехэтажных домов по улице Блюхера порядок, много места для парковок, тротуары, современные игровые площадки.

В благоустройство было вложено более 3 миллионов рублей.

Новые системы освещения появились во дворах многоэтажной застройки по улице Октябрьской, Строителей, Титова, а также на улице Свободы, 9 Января.

На эти работы истрачено 2,72 миллиона рублей.

Стоит напомнить, что 2020 год выдался непростым из-за ограничений, введенных по причине эпидемии коронавируса. Однако, работы не прекратились. Наоборот, горожане видели, что благоустройство, ремонты ведутся, жизнь не остановилась, двигается вперед. В прошлом году Пласт показал хорошие темпы благоустройства.

2021

Наступивший год вообще можно назвать годом строительства и реконструкций. Сезон стартовал еще в апреле. Поэтому сегодня уже можно говорить о практически готовых объектах.
Улица Увельская оделась в асфальт, и ее жители теперь могут безопасно передвигаться по тротуару. Новый тротуар на Работнице, новый асфальт на улицах Свободы, Воровского, островского. Список можно продолжить.

Когда в товарищах согласье есть
Асфальтирование ул. Свободы. 2021 год

29 улиц Пласта попали в ремонтный список текущего года. Часть из них будет заасфальтирована, где-то появятся и тротуары. Общая протяженность асфальтированных дорог уличной сети Пласта в этом году увеличится на 14 километров.

Выросло число общественных территорий, которые планируется благоустроить. И часть работ уже идет. Более уютными станут уголки возле дома по Октябрьской, 60а, 56-58, преобразится сквер по улице Чайковского, в переулке Приисковом уже идут работы по наведению порядка у досугового клуба «Радуга».

В благоустройство 7 общественных территорий будет вложено 13,5 миллиона рублей.

А число адресов, где ремонтируется сеть уличного освещения, по сравнению с 2020 годом, выросло в разы.

На 38(!) улицах, в переулках ведется или будет проведен ремонт освещения.

Образование

Образование, школы, детские сады, учреждения дополнительного образования – в приоритете для партии «Единая Россия». Будущее страны закладывается уже сейчас, и важно, чтобы молодое поколение россиян воспитывалось, училось в условиях, коррелирующих с современностью. Партийный проект «Новая школа» призван решить эту задачу вместе с исполнительной властью, педагогами, детьми.

В школах района идет планомерная модернизация, улучшается материальная база, программное обеспечение. Школы становятся уютнее и красивее. Строительство современных спортивных площадок, ремонт спортивных залов, замена кровли – три основные направления улучшения материальной базы, в которые вкладываются районные деньги, и не только.

2020 год.

В четырех школах начато строительство спортивных объектов: в школах №№ 10, 12, 20, а также в Степнинской. Новые крыши обустроены в школах №№ 2 и 20, а также в школах Борисовки, Демарино, Верхней Кабанки, Степного. Спортивные залы отремонтированы в школах №2 и № 20.

2021 год.

Планы не менее масштабны. Завершится строительство спортивных площадок, будут отремонтированы фасады во второй и двадцатой школах, крыши – в десятой, двенадцатой школах, детсаду № 2.

Когда в товарищах согласье есть
Новая площадка в школе № 20. 2021 год

Культура

Вы обратили внимание, что в местной газете много печатного пространства уделяется материалам о культуре района: рассказывается об успехах наших самодеятельных артистов и коллективов, об интересных мероприятиях, фестивалях, конкурсах. А помнятся времена, когда мероприятий, праздников было раз, два и обчелся, а артисты выходили на сцену в знакомых, давно приевшихся костюмах. Сегодня культурная жизнь на подъеме. Развивается не только творческая составляющая, но появляются новые объекты культуры, восстанавливаются, возрождаются былые.

2020 год.

Знаковым событием года было открытие Павленковской библиотеки в Борисовке. Это стало возможным благодаря работе национального проекта «Культура». В Степном краеведческий музей переехал в новое отремонтированное помещение. Отремонтирован и утеплен фасад в спортивно-досуговом клубе Радиомайки. В СДЦ Верхней Кабанки поменяли окна. Ремонтные работы проведены в ДК «Октябрь».

2021 год

обещает быть еще более насыщенным. Во-первых, стартовало строительство спортивно-досугового центра в Старом Кумляке. Ремонтируются крыши в клубах Поляновки и Верхней Кабанки. Старинное здание бывшего магазина в Кочкаре перестраивается под музей. В ДК «Октябрь» идет замена фасадных оконных витражей. Есть и другие планы.

Когда в товарищах согласье есть
Старинное здание в Кочкаре будет музеем. 2021 год

Эта публикация – промежуточный отчет о работе главы района, администрации, команды депутатов всех уровней о том, что сделано в прошлом году, нынче, что еще запланировано. Конечно, обязательно будут традиционные встречи, сходы. В условиях нового роста заболеваемости ковидом газетная информация удобнее и безопаснее.

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *