Обращение губернатора Челябинской области Алексея Текслера в День памяти и скорби

Уважаемые южноуральцы!

Ровно восемьдесят лет назад началась Великая Отечественная война. В одночасье она переменила жизнь целого поколения. В тот день, 22 июня 1941 года, вместе со страшным известием о войне пришло и ясное понимание того, что лишь сплотившись, общими усилиями наш народ сможет одолеть врага. Сотни тысяч южноуральцев с оружием в руках встали на защиту Родины. Другие наши земляки самоотверженно трудились в тылу, отдавая все свои силы, чтобы приблизить долгожданную победу.

Мы искренне и глубоко скорбим о тех, кто не дожил до Великой Победы, но до последнего вздоха верил в нее. Скорбим о тех, кто пал в бою, встретил смерть в госпиталях, погиб в фашистской оккупации, концлагерях, кто не пережил лишений блокадного Ленинграда и непосильного труда в тылу. Наш священный долг – вечно помнить, какой невероятно высокой ценой нам дана сегодня возможность жить, работать, растить детей в сильной и свободной стране.

Вечная слава Поколению Победителей! Вечная память погибшим героям Великой Отечественной войны! Будем достойны их, уважаемые земляки, будем беречь Родину. Счастья вам и мира.

Губернатор Челябинской области А.Л. Текслер

Источник: gubernator74.ru

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *