Алексей Текслер предложил ввести дополнительный выходной день для южноуральцев, поставивших прививку от COVID-19

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о необходимости предоставлять выходной тем, кто поставил прививку  от COVID-19. Свое предложение глава региона озвучил на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. 

Южноуральцы смогут взять по выходному дню после каждого этапа вакцинации.

«Считаю правильным давать выходной день тем, кто привился. Понятно, что такое решение может принять работодатель, а за бюджетные муниципальные структуры это решение можем принять мы. У некоторых наших граждан есть переживания за то, что первый день после прививки будет сложный, поэтому им нужно дать возможность побыть дома. Всем работодателям, в том числе наших промышленных предприятий, рекомендую сделать такой день выходным, и естественно, оплачиваемым», – отметил Алексей Текслер.

Глава региона уже обратился в Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области с предложением поддержать инициативу о введении выходного дня.

С начала прививочной кампании в регион поступило более 351 тыс. комплектов вакцины от COVID-19. Дополнительно в учреждения ФМБА направлена партия препарата для вакцинации 35 тыс. человек. Челябинская область занимает третье место в России по темпам использования вакцины.

Всего на Южном Урале задействовано в проведении вакцинации свыше 60 медицинских организаций, развернуто 126 прививочных пунктов. Продолжают работать выездные бригады вакцинации в торгово-развлекательных центрах, вузах, на предприятиях, маломобильные граждане могут поставить прививку на дому. Челябинская область в числе регионов, где первыми в стране начали проводить вакцинацию в садовых товариществах.

Источник: gubernator74.ru

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *