ЮГК обновляет парк горной техники и оборудования в Челябинской области

В соответствии с инвестиционным планом на 2021 год Челябинский хаб Группы компаний «Южуралзолото» закупит около 150 единиц горной техники и оборудования для действующих предприятий: горно-обогатительных комбинатов «Светлинский», «Березняковский», карьеров «Курасан», «Семеновский», а также подземных рудников в г. Пласт. На активы уже поступает техника ведущих мировых производителей, в том числе карьерные самосвалы и экскаваторы Komatsu, буровые станки Atlas Copco/ Epiroc, самоходные буровые установки и подземные самосвалы Sandvik. Новое оборудование будет использовать как для расширения производства, так и для замены устаревшей и изношенной техники. ЮГК выделит на эти цели более 5,5 млрд рублей.

По словам президента ЮГК Константина Струкова, обновление парка техники – важная часть инвестиционной программы компании.

«Каждый год наши карьеры и шахты становятся глубже, а объем добытой руды растет. Современная техника позволяет снижать производственные затраты и поддерживать эффективность, а также создавать более комфортные условия труда. Партнеры ЮГК — машиностроительные корпорации, которые уделяют большое внимание экологичности, безопасности, надежности и удобству использования своей продукции. В результате наши сотрудники получают бесценный опыт работы на высокотехнологичном оборудовании», — прокомментировал президент ЮГК.

В связи с запуском в эксплуатацию второй золотоизвлекательной фабрики ГОКа «Светлинский», увеличением объёмов переработки руды, а также приобретением новых японских самосвалов Komatsu – открыты вакансии водителей категории «С».

График работы: 20 рабочих дней/10 выходных дней.

· Официальное трудоустройство

· Трудовой договор

· Оплачиваемый отпуск

· Социальные выплаты, гарантии и льготы

· Медицинские осмотры

· Своевременная заработная плата

· Возможность повышения квалификации и роста зарплаты

· Проживание в общежитии

· Питание в столовой предприятия

· Спортивные мероприятия, производственные спартакиады

ЮГК приглашает водителей с водительским удостоверением категории «С» и «АЗ», медицинским заключением об отсутствии ограничений к управлению ТС. Возможно обучение водителей с категории «С» на категорию «АЗ».

Например зарплата за вывозку горной массы из карьера, безаварийную работу и знание устройства автомобиля водителя автосамосвала Komatsu 758 от 70 тысяч рублей, автосамосвала БелАЗ 755 от 60 тысяч рублей, автосамосвала БелАЗ 75131 от 80 тысяч рублей.

Так же открыт набор вакансий на добычу горной массы в карьере – машинист экскаватора ЭКГ-5 с зарплатой 60 тысяч рублей, машинист экскаватора ЭКГ-8/ЭША с зарплатой 75 тысяч рублей.

Указана средняя заработная плата при условии выполнения плановых показателей.

Список актуальных вакансий АО «ЮГК»:

· Инженер ПТО – зарплата 50 тысяч рублей. Требования: высшее горное образование, опыт работы ОГР и ПГР не менее 3 лет.

· Горный мастер – зарплата 50-60 тысяч рублей. Требований: средне-профессиональное образование по направлениям ОГР и ПГР, возможен прием без опыта работы.

· Проходчик – возможен прием через обучение без опыта работы. Заработная плата на период учебы – 30-35 тысяч рублей, далее – 70-120 тысяч рублей.

· Водитель автомобиля категории «С» АЗ, заработная плата – 55-70 тысяч рублей.

· Машинист экскаватора ЭКГ. Требования: опыт работы от 1 года. Заработная плата – 55-65 тысяч рублей.

Группа компаний «Южуралзолото» – одна из крупнейших российских золотодобывающих компаний, демонстрирующая уверенный рост на протяжении многих лет. В 2020 году Группа произвела 423.3 тыс. унций золота и получила выручку в размере более 756 млн долларов США. За шесть лет с 2014 года ЮГК удвоила объем производства, а за последние 23 года добыла более 150 тонн золота. Группа отличается низкими денежными затратами на унцию произведенного золота и владеет портфелем активов, представляющим третьи по объему запасы золота в России. Активы ЮГК расположены в Челябинской области, Красноярском крае и Хакассии. Группа стремится отвечать самым высоким отраслевым стандартам ESG, поддерживает высокоэффективное производство и реализует масштабную инвестиционную программу.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *