Андрей Бычков: – Поставить прививку надо всем!

Одной из тем традиционного послания губернатора области Алексея Текслера Законодательному Собранию региона стала тема ковида. Все реалии сегодняшнего дня теперь рассматриваются через призму эпидемии. Экономика, социальная жизнь, образование, культура… Абсолютно все сферы жизни задел коронавирус. И хотя заболеваемость медленно, но идет на спад. Тем не менее, как отметил губернатор, опасность остается.

– Сегодня, чтобы до конца победить коронавирус, необходима вакцинация. Другого пути нет. Я обращаюсь ко всем жителям области. Нужно сделать прививку, – слова Алексея Текслера. – Уже свыше 230 тысяч наших земляков прошли полностью оба этапа вакцинации, почти 300 тысяч – первый этап. Но чтобы сформировать к осени коллективный иммунитет, нужно в разы больше. Решение этой задачи зависит только от нас с вами.

На фотографии прививку в поликлинике ставит председатель Собрания депутатов района, лидер местного отделения партии «Единая Россия» А.Б. Бычков. Он вакцинировался 26 мая. Ранее Андрей Борисович переболел ковидом, лечился в госпитале, но как только подошло время и уменьшилось количество антител, сразу поставил прививку. На другой день, перед заседанием районного Собрания депутатов автор этих строк поинтересовалась самочувствием Андрея Борисовича.

Андрей Бычков: – Поставить прививку надо всем!

– Чувствую себя отлично, – ответил он. – Вчера планировал посадить картошку, но решил в день прививки ограничить физические нагрузки, и не мочить место укола. Всё хорошо. Всем жителям района искренне советую поставить вакцину. Знаю, что такое ковид. Прививка – это единственная надежная защита!

Прививки абсолютно доступны, и медицина делает всё для того, чтобы максимально приблизить кампанию по вакцинации жителям региона и в больших городах, и в отдаленных селах. И если в начале кампании вакцину ждали в учреждениях здравоохранения, то теперь она всегда есть в наличии. В пластовском районе вакцинация проводится вакцинами Гам-Кови-Вак (Спутник-V), ЭпиВакКорона, КовиВак. Вакцины двухкомпонентные, прививка ставится в первый день, а затем на 14-й или 21-й день (в зависимости от вакцины).
Поставить прививку можно, записавшись на вакцинацию через регистратуру взрослой поликлиники по телефонам 2-11-37, 2-10-00 или лично обратившись в регистратуру.
Еще один способ – через личный кабинет на портале госуслуг. Жители сел могут записаться на вакцинацию у фельдшеров в сельских ФАПах или центрах врачей общей практики. Более того, сегодня в селах работает выездной флюорограф. В нем селяне тоже могут поставить прививку. Во всех случаях при себе нужно иметь СНИЛС и паспорт.

В поликлинике, во всех других точках вакцинации прививки ставятся бесплатно!

Поставить прививку можно в прививочных кабинетах поликлиники (№№13 и 15а), в фельдшерско-акушерских пунктах, в ЦОВП. В выходные дни вакцинироваться можно в торговом комплексе «Раздолье» – пункт вакцинации работает по субботам с 9.00 до 13.00. А также на территории центрального рынка (у ТК «Карат») по воскресеньям с 9.00 до 13.00. Не забудьте паспорт и СНИЛС.

Татьяна ВАХИТОВА.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *