Бриллиантовая дата

Степнинцы Касымовы 60 лет живут вместе, в апреле они отметили бриллиантовую свадьбу.

Поздравляли  чету Касымовых  начальник отдела ЗАГС Пластовского района Елена Гончаренко, зам главы по социальным вопросам Наталья Дьячкова, глава Степнинского сельского поселения Андрей Гордиенко, директор Комплексного центра Ильвера Тенькова. С теплыми пожеланиями они вручили семейной паре поздравительный адрес главы Пластовского района А. Пестрякова и цветы. Кроме того в рамках программы «Крепкая семья» парам, отметившим полувековой юбилей и старше,  выдается денежная премия в размере 3 000 рублей. Супруги также по традиции расписались в актовой записи о заключении брака.

— Вы являетесь примером для всех нас, примером для всего села и района. Своей жизнью вы показываете, как нужно прощать, верить и любить. За всё время вашей совместной жизни прошелестело больше 21 тысячи календарных листков, и все эти дни вы были вместе. Я думаю, что вы, наверное, помните тот счастливый день, когда вы впервые сказали друг другу — муж и жена…- комментирует начальник отдела ЗАГС Елена Гончаренко.

После вручения подарков праздник продолжился широким застольем. Чаепития в этой семье всегда проходят за душевными разговорами. Вот и в тот день  на столе – традиционные блюда, приготовленные Рахимой Аубакировной. Однако этот день был особенным – днем воспоминаний. После чашки чая с родственниками и почетными гостями Касымовы листают семейный альбом и вспоминают самые яркие моменты совместной жизни, как много они пережили вместе.

Познакомились они в далеком 1959 году, на протяжении года писали друг другу письма: Рашит тогда жил в Пласте, а Рахима — в Нижней Санарке.

Все 60 лет совместной жизни семью Касымовых объединяет любовь, верность, внимание и уважение друг к другу. Сегодня эти традиции передаются внукам и правнукам – у Рашита  Юматаевича и Рахимы Аубакировны трое детей, семь внуков и шесть правнуков. Все трудности и радости совместной жизни супруги и их близкие делят между собой — именно в этом секрет их продолжительной совместной семейной жизни. Молодым людям, только начинающим строить свои отношения, Касымовы советуют, прежде всего, относиться друг к другу с уважением. “Нужно всегда стараться сохранить брак, несмотря на любые трудности. А это возможно, только если в семье живет любовь”, — добавляют юбиляры.

Подготовила Татьяна ВАХИТОВА.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *